阵风8级!日照雷阵雨要来了!未来三天...

2020-05-21 19:06 来源:直播日照 中央气象局

    核心提示:今天夜间到明天白天,多云有时阴,大部分地区有雷雨或阵雨,偏南风4级,海上6~7级,雷雨时阵风8级,最低气温17℃左右,最高气温沿海25℃,内陆29℃。

上周日照的风雹灾害

让人心有余悸

又一场雷阵雨天气要来了

640?wx_fmt=gif

今起三天,

山东强对流天气再次上线!

今天白天,鲁西北的东部、鲁中的北部、鲁东南和半岛地区天气阴有雷雨或阵雨,局部地区有冰雹,雷雨时伴有阵风7~9级。

22日,鲁中的东部、鲁东南和半岛地区 天气阴有雷雨或阵雨,局部地区有冰雹以及7~9级的短时大风。

23日, 降雨继续扩展“地盘”至山东大部地区,鲁西北的东部、鲁中、鲁东南和半岛地区天气阴有雷雨或阵雨,局部地区有冰雹,雷雨时伴有阵风7~9级。

“北有冷涡南有暖湿”的天气配置

也是在五六月份常见的情况

雷暴等激烈的对流天气

还会越来越频繁

5月21日16时,直播日照从市气象台获悉,今天夜间到明天白天,多云有时阴,大部分地区有雷雨或阵雨,偏南风4级,海上6~7级,雷雨时阵风8级,最低气温17℃左右,最高气温沿海25℃,内陆29℃。

未来三天

雷阵雨天气将持续在线

气温也会持续升高

周六内陆地区最高气温31℃!

640?wx_fmt=jpeg

640?wx_fmt=jpeg

你吐槽过天气预报吗?

为了方便大家出行小编经常会发天气预报推送但发的多了,总有不准的时候于是经常有网友甚至同事吐槽“说下雨又不下雨,骗子!”“说天晴又下雨,我再也不相信了你!”

640?wx_fmt=jpeg

天气预报到底准不准?

中央气象台近日发微博

来了这么一句:“天气预报是不准的!”

紧接又来一句

“嗯,不是百分百保准那种……”

天气预报是如何制作出来的?

目前的天气预报主要是预报员在数值天气预报结果的基础上,根据自身的天气学理论功底和积累的经验分析制作而成。

影响天气预报准确性因素又有哪些?

内在和外在随机性,同时影响天气预报的精度,预报难度自然就增大很多。

目前数值预报模式对大尺度天气系统的短期预报性能较好,像气温、风力、风向这种预报准确率相对较高;而对中小尺度系统的预报性能较差,像冰雹、龙卷这类强对流天气以及弱降水天气的预报难度较大。

640?wx_fmt=jpeg

如何让公众及时掌握天气最新动态?

答案是——不断滚动订正预报。

既然天气预报不能100%准确,天气系统又无时不刻都在变化,这也是最为实事求是的办法。

其实天气预报是根据已有的信息来科学推测未来可能发生的天气天气预报,预报越远的天气越不准尤其是超过一周的预报只能看个趋势天气预报是越近越准毕竟天气是实时变幻的

天气多变,大家出行一定要警惕雷雨大风,出门一定要注意安全!

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片