共青团日照市委:助推青年发展 凝聚青春力量

2020-05-21 20:05

直播日照5月21日讯 为进一步加强对“网红”等新兴青年群体的组织覆盖和服务覆盖,吸引青年学子和人才来日照干事创业,推动“引凤还巢”,助力园区产业发展,5月21日,共青团日照市委开展服务KOL创意产业园青年发展系列活动。

组织建起来,青年聚起来。活动现场,召开了共青团日照KOL创意产业园第一次代表大会。在共青团日照市委指导下,依托产业园成立了专门联系服务“网红”等新兴青年群体的团组织,把在网红经济、数字经济创业一线引领潮流的新兴青年,牢牢团结凝聚在共青团周围。

“建组织”不是目的,“活起来”才是核心。为解决部分企业反映的“招聘难”问题,活动现场,共青团日照市委联合市委组织部、市人社局、中央活力区发展服务中心举办“青鸟计划”KOL创意产业园直播专场招聘活动。4家企业负责人在公司现场在线向青年人才介绍企业情况,推介优质岗位。2小时的直播,吸引驻日高校大学生极大的关注,实现企业用工和人才求职供需精准对接。

工作开展“小切口”,服务青年“求实效”。针对前期调研过程中了解到园区青年存在“公交不便”的问题,共青团日照市委尽己所能、主动协调。争取市交通局和日照公交能源集团大力支持,对58路公交线路进行优化,并在活动现场组织进行路线勘查评估,争取尽早为园区内的青年员工上下班出行提供便利。通过为青年提供实实在在的服务,增强团组织吸引力和感召力,提升团组织“黏性”。

会议指出,在日照KOL创意产业园成立团组织,加强对“网红”等新兴青年群体的组织覆盖和服务覆盖,是共青团的职责所在。园区广大青年要让创新点燃青春激情、用实干增强青春力量、用行动彰显青春品格。要求青年不断锤炼高尚品格,在网络阵地唱响青春主旋律、传递青春正能量,带头践行社会主义核心价值观,成为“城市文明”的青春代言人。

全市各级团组织将加强新经济、新社会组织团建工作,不断提升团组织的引领力、服务力、组织力。继续发挥桥梁纽带作用,吸引凝聚青年参与网红经济,服务全市发展。坚持“小切口”“办实事”,真正当好园区青年的“贴心人”“店小二”,让共青团成为新兴青年群体的坚强后盾。

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片