日照这两辆车,太“ 个性”!

2020-05-22 09:35

市民王先生向直播日照反映,5月21日上午,他在同一路段接连遇到两辆相当“个性”的车,希望能提醒一下车主,避免交通违法行为,消除安全隐患。

鲁L290**车上“长满”鹅蛋!

上午8点50分左右,王先生与同事一起驾车,自南向北行驶在潮石路河山路段,在经过一处加油站附近时,前方一辆“长满”鹅蛋的车吸引了他们的注意力。

“车牌号是鲁L290**,后备箱上还有车顶上放了好多桶装鹅蛋,用透明胶带固定着,看起来并不是很结实。”王先生说。

640?wx_fmt=jpeg

王先生告诉记者,当时他坐在副驾驶座,看到这辆车的第一眼就觉得很危险,“容易分散其他驾驶人的注意力,而且车速比较快,周围车来车往的,如果鹅蛋掉落,其他车辆在躲避过程中很容易发生交通事故。”

在车身外黏贴或者固定物品,一旦车辆在颠簸或者高速行驶且风阻较大时,难免就会发生脱落,犹如车窗抛物,存在安全隐患,对周边的车辆和行人造成伤害。

鲁LMK**“众泰”变“大众”!

上午10点多,王先生他们由北往南沿潮石路河山段返回时,又看到前方一辆白色大众suv的标志有些异样。

“因为我平常爱好研究汽车,看着这个标志好像比正常的小一圈,旁边尾标是‘大众汽车’四个字,寻思半天,大众根本没有这款车啊......”王先生犯起了嘀咕。

640?wx_fmt=png

王先生了解了一下,发现这款车本来应是众泰大迈X5,接着又让同事超车特意看了一下,发现前面车标是众泰,他这才恍然大悟,“原来这辆车更换了车标,确实不是大众的!”

640?wx_fmt=png

(众泰大迈X5“真身”)

在不少人的意识里,似乎都是“车买了就是我的,想怎么改都成”。于是有很多有想法的车友尝试改自己的车标,不为别的,这样就显得个性。

按照《中华人民共和国道路交通安全法》规定,任何单位或者个人不得擅自改变机动车已登记的结构、构造或者特征。

车辆如果私自换车标,在年检中是不通过的。而且上牌后的车辆的车身、车架以及发动机都不能进行改装,除非是已经损坏无法修复或是存在质量问题,否则都属于非法改装。

车标是车辆的主要辨别标志,更换车标会给交警部门和车主自身带来很大麻烦,车主擅自更换车辆标志后,使得车辆与登记注册的品牌不符,一旦发生交通事故,也会给事故处理带来不便;如果有人开车肇事,目击证人或受害者等根据车标无法辨别车辆的真实情况,也为侦破工作带来困扰。

交通安全,人人有责

每一名驾驶员

都要认真遵守交通安全规则

也希望这两位“个性”车主

能及时纠正 避免交通事故发生!

 

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片