小学即将开学 学校准备就绪

2020-05-22 18:40

直播日照5月22日讯 随着初中、高中所有年级开学复课,5月25日,日照市小学三到六年级的学生也将迎来返校复课,目前各小学学校已经做好了全方位的准备。

5月22日上午,记者在日照金海岸小学东门看到,校门口已经按照防疫要求进行了安排设置,从家长将孩子送到指定地点的那一刻起,学校老师会对学生入校进行全方位的引导。

“学生们在老师的指引下,进入步行道,学校已经为学生们画好了一米间隔线,学生们在老师的指引下有序入校。”日照金海岸小学教务处主任王姣说,到达校门口,学生们出示健康码,然后接受体温检测,体温正常方可入校。

学校将采用各年级错峰入校方式,校门口设置八个测温通道,测温合格后,学生按照划定好的路线进入原班级准备上课。

王姣说,如果在测温过程中发现体温异常,会有专门的执勤教师引领该学生到临时隔离点等待。

开学前,学校已经进行了四次演练,确保各部门工作人员熟悉开学流程。每天学校都会对教学楼等公共场所进行两次消杀,并认真进行记录,在教室门口的测温消毒点放置了防疫物资箱,以应对突发情况的发生。

“教室的课桌已经按照单人单桌的形式进行了重新排列,老师每天定时会对教室进行通风和消毒,开学以后,老师还会对学生进行防疫知识教育,提醒同学们勤洗手、不聚集、保持一米线。”王姣介绍,进入班级,老师会为学生们再次测量体温,校园内学生们需要完成体温一日四测。

学校老师提醒广大家长,开学前大家可以利用周末时间,和孩子一起检查开学需要的各种表格和物品。

“开学第一天,请学生们带好课本和学习用品,准备好近14天体温检测的记录单、承诺书和绿色健康码,上午学校安排了线上升旗仪式,老师还精心准备了开学第一课的课程资源。”王姣表示,非常期待和学生们再次相聚于美丽的校园,欢迎同学们。(日照广播电视台融媒体记者:媛媛 弘强)

责任编辑:科学

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片