日照这个路口施划“右转危险区”!路过一定注意!​

2020-05-26 09:10 来源:日照交警

日照市公安局交警支队认真落实市委、市政府关于阳光海岸品质提升的战略部署,以交通设施、停车管理、科技应用和组织管理为提升突破点,全力抓好阳光海岸万平口区域交通品质提升工作,确保旅游旺季景区道路交通安全畅通。

近日,在市区北京路与滨州路交叉路口,日照公安交警部门新施划的形似一轮“红月”的“右转危险区”投入试用。

640?wx_fmt=jpeg

市公安局交警支队交通安全设施与停车管理大队民警介绍,由于大型车辆车身较长,转弯时前后车轮形成“内轮差”,容易产生驾驶视觉盲区,特别是北京路与滨州路路口这样的客货混行路段,如果非机动车和行人进入视觉盲区范围内来不及避让,极易发生交通事故。

640?wx_fmt=jpeg

640?wx_fmt=jpeg

为此,日照公安交警按照该处交叉路口的右转车辆行车轨迹,在路面喷涂醒目的红色“右转危险区”,加强对机动车、非机动车驾驶人及行人的警示作用,以实际行动将交通事故“减量禁大”工作落在实处。

下一步,日照公安交警将在全市更多的客货混行路口施划“右转危险区”,同时提醒大型车辆驾驶人,在设有“右转危险区”的路口右转时,请务必仔细观察车身右侧盲区,切勿驶入红色区域;摩托车、非机动车驾驶人及行人在靠近“右转危险区”时,请注意观察周边交通状况,等候大型车辆完成右转并远离红色区域后再通行,以免自身受到“内轮差”的伤害。

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片