日照9岁女孩手游充值8000元!还能退还吗?

2020-05-26 15:19

近日市民李女士(化名)家里发生了一件糟心事,自家孩子在其不知情的情况下,偷偷用手机玩游戏并陆续充值了8000元。

640?wx_fmt=jpeg

5月22日晚,李女士在查看手机支付宝时,软件突然弹出一条消费了188元的提醒,而近期并没有进行任何消费的李女士非常疑惑,于是点进账单详情查看,这一看让她大吃一惊。

“我打开账单后发现,账户里莫名多了20余笔交易记录,且每次支付的金额数目不等,少则几十元,多则近千元。”李女士计算了一下,从5月10日开始到现在,总共消费了8000元。

640?wx_fmt=jpeg

8000元并不是一笔小数目,那么这些钱到底用在了什么地方,又是谁花的?李女士说,当她看到交易全部用于支付“叶罗丽—钻石”和“梦想家园—金币”时,顿时想到了自己9岁的女儿玉米。

原来,疫情期间玉米需要在家里上网课,她每天都会把手机给女儿学习使用,于是玉米便借上网课的便利,偷偷玩一款名为“叶罗丽”的游戏。

李女士介绍,“叶罗丽”是一款角色扮演类的手游,在游戏中玩家可以根据喜好来对角色进行任意装备,打扮成自己的专属角色。另外,玩家可以通过充值来获取更多的钻石和金币以完成游戏角色升级。

“之前我发现她充值过一次,当时仅仅花了65元,我就立刻把手机游戏删除了,解绑了微信和支付宝的银行卡,并对她进行了严厉的批评。”李女士本以为女儿自此之后能够安心学习,没想到她又通过支付宝花呗的付款方式偷偷花掉了8000元,而李女士竟没有发现任何端倪。

在她的追问下,玉米才道出,原来她偷偷将下载好的游戏隐藏在手机的文件夹内,以躲避李女士的检查。

由于玉米年纪尚小,自控力欠缺,加上对金钱概念模糊,为了获取更漂亮、更高级的装备,她便在其母亲使用支付宝时,将支付密码熟记于心,在半个月的时间内悄悄为游戏充值。

事后,小米说自己可以将以后的压岁钱攒起来补偿给她,李女士听了之后又好笑又气愤!“原本是想让孩子利用手机好好学习,这下不仅浪费了钱,还耽误了学习。”

为了追回充值的金额,李女士通过华为公司联系到这款游戏的归属公司——深圳智盟科技有限公司,该公司在得知情况后,让其提交游戏ID、角色信息等相关资料后再作处理,暂未做出给予退款的明确回复。

据了解,《最高人民法院关于依法妥善审理涉新冠肺炎疫情民事案件若干问题的指导意见(二)》规定限制民事行为能力人未经其监护人同意,参与网络付费游戏或者网络直播平台“打赏”等方式支出与其年龄、智力不相适应的款项,监护人请求网络服务提供者返还该款项的,人民法院应予支持。

李女士是否能追回退款?

直播日照也会持续关注

在此也提醒各位家长

在孩子使用手机时

一定要对其加强监督

严格控制好孩子使用手机的时间

以免产生不必要的麻烦和损失

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片