大学食堂华丽变身 全新面貌迎接学生返校

2020-05-27 19:40

直播日照5月27日讯 连日来,大学城内一些大学生已经返回了校园,他们发现学校周边环境发生了很大变化,就连常去的餐厅也是面貌大变,硬件提升了,环境变美了。当然这得益于东港区实施的大学科技园高校后勤管理规范提升工程。

上午十一点半,在大学科技园德胜园的德胜餐厅门口,已经陆续有学生排队等待进入就餐。餐厅工作人员对学生进行体温检测和身份信息登记,并在打饭窗口区域安排专人对学生进行引流,避免人群的聚集。

“我们也会有专门的商管给学生做一个引流,尽量不让学生密集,前期我们还有送餐到宿舍的服务,我们的桌子上也贴有引导学生文明用餐、对角坐分餐制的标志。”德胜餐厅商管陈媛媛说。

改造后的德胜餐厅就餐区域宽敞明亮,环境舒适优雅,设计以青春休闲为主题,体现了简约而不简单的设计思路。对于刚返校不久的学生们来说,这次回来最大的惊喜莫过于食堂的变化。

“这次回学校,一来到食堂觉得有很大的惊喜,变化很大,整体环境特别好,桌子都换新的了,服务态度都很好,饭菜很好吃,价格也很公道。”李奇说,作为学生看到有这样的环境真的很开心。

“之前设施挺旧的,环境不是很好,现在环境好了,氛围很好,很现代化。”学生吴学超说。

据了解,今年四月初,德胜餐厅升级改造工程进入施工阶段。为确保高校学生返校之前能够顺利完工,自施工以来,施工方就采用两班倒的方式,快速推进项目进展。

“这次改造范围主要包括大厅、厨房全面升级改造,包括一些消防、装修、桌椅等。”路达市政园林有限公司项目负责人吴曙光介绍,为了赶上工期他们加班加点,挂图作战、倒排工期,现在一层已经正式投入使用,二楼已经在收尾阶段,预计再有三天就全面完成。

记者了解到,德胜餐厅内共设有1300余个餐位,按照每个餐位每顿饭接纳3批次学生就餐,餐厅大约能容纳4000人就餐。餐厅内拥有水吧、火锅等,餐厅已不仅仅是一个吃饭的场所,还增加了社交、娱乐、学习、休息和社团活动等功能。(日照广播电视台融媒体记者:秦辰 安琪)

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片