在日照上大学,真好啊!

2020-05-30 16:36

连日来,日照大学城内一些大学生已经返回校园,他们发现学校周边环境发生了很大变化,就连常去的餐厅也是面貌大变,硬件提升了,环境变美了。当然这得益于日照市实施的大学科技园高校后勤管理规范提升工程。

“太惊喜了,这不是别人家的大学,在日照上大学真好!”山东水利职业学院大二学生任胜男不禁感叹。5月25日,在经过严格的防疫流程后,老家辽宁的任胜男返回阔别4个多月的大学科技园德胜园,焕然一新的学习生活环境让她兴奋不已。

“走进宿舍楼内部,全新的走廊,新安装的集成吊顶和吊灯让整个走廊明朗起来;卫生间新安装的壁镜与新换的淋浴、冲水龙头等设施令人眼前一亮;室内墙壁重新进行了粉刷,灯和风扇等都换新了,阳台上新添晾衣架,还加装了厚厚的防盗窗......”29日上午,任胜男向记者展示了她的“新宿舍”。

640?wx_fmt=png

640?wx_fmt=png

640?wx_fmt=png

任胜男说,改造后的宿舍整洁漂亮,舒适度得到大幅提升,居住几晚以后最大的感受便是“整个人心情都变好了,在这种环境中生活更有利于学习。”

大学生宿舍“颜值”大提升的同时,餐厅也是这次提升改造的重点。任胜男告诉记者,改造后的德胜餐厅变得焕然一新,如同网红餐厅般,俨然成为了“别人家的食堂”。

640?wx_fmt=jpeg

640?wx_fmt=jpeg

上午11点30分,在德胜餐厅门口,已经陆续有学生排队等待进入就餐。餐厅工作人员对学生进行体温检测和身份信息登记,并在打饭窗口区域安排专人对学生进行引流,避免人群的聚集。

640?wx_fmt=jpeg

640?wx_fmt=jpeg

如今的德胜餐厅就餐区域宽敞明亮,环境舒适优雅,设计以青春休闲为主题,体现了简约而不简单的设计思路。对于刚返校不久的学生们来说,这次回来最大的惊喜莫过于餐厅的变化。

640?wx_fmt=jpeg

640?wx_fmt=jpeg

“整体环境特别好,桌椅都换新了,工作人员的服务态度很好,饭菜营养好吃,价格也很公道,在这样的环境中用餐是一个很享受的状态。”任胜男表示。

640?wx_fmt=png

640?wx_fmt=other

据了解,今年四月初,德胜餐厅升级改造工程进入施工阶段。为确保高校学生返校之前能够顺利完工,自施工以来,施工方就采用两班倒的方式,快速推进项目进展。

“这次改造范围主要包括大厅、厨房全面升级改造,包括一些消防、装修、桌椅等。”相关负责人介绍,为了赶上工期他们加班加点,挂图作战、倒排工期,现在一层已经正式投入使用,二楼已经在收尾阶段。

640?wx_fmt=jpeg

记者了解到,德胜餐厅内共设有1300余个餐位,按照每个餐位每顿饭接纳3批次学生就餐,餐厅大约能容纳4000人就餐。餐厅内拥有水吧、火锅等,餐厅已不仅仅是一个吃饭的场所,还增加了社交、娱乐、学习、休息和社团活动等功能。

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片