2020日照线下招聘会启动 提供四千余个岗位

2020-05-31 18:44

直播日照5月31日讯 受到疫情影响,2020年我市举行的各类大型招聘会多为线上招聘。不少求职者因无法与招聘企业面对面交流,感到有些遗憾。5月31日,我市举行了“保民生 促就业 助力企业复工复产”专场线下招聘会,众多求职者到场应聘。

根据疫情防控需要,进入招聘会现场的求职者需要在门口经过严格的体温检测后才能入场。招聘现场共有来自全市各行各业的企业93家,提供岗位4100余个,涉及工程机械类、土木建设类、信息技术类和贸易管理类等行业。当然每一位求职者,对于工作的选择各有侧重。

“学会计的,主要想找一个会计类的工作。”求职者王译说,他想看一下能不能在家乡周边找一个工作,先看地址,还有就是看企业的规模。

“学的是城乡规划,想找一个规划设计类的,还是选一个能交五险的企业。”求职者王凤至说。

来招聘会现场找工作的,年轻人居多。大家在选择工作时,除了基本的薪资待遇,行业和个人的发展前景是众多应聘者考虑的一个重要因素。

“我比较看中企业文化,我觉得企业文化是一个企业的灵魂。包括这个企业的背景,是不是有长远的发展或者说有自己战略化的布局。”求职者王文超说。

对于企业来说,不同的行业对于人才的需求各有侧重,不同的企业根据自身的特点,也调整了对人才招聘的条件。往年有些岗位必备的工作经验,今年也放宽了不少。有的企业承诺,给求职者提供更高的福利待遇。

“主要是招市场开发人员和业主人员,还有集装箱调度人员。”企业招聘者房祥美说,当然是有工作经验最好,如果没有工作经验,他们公司有专门的师傅带。

“提供有竞争力的薪酬,一线员工五六千块钱。住宿有免费公寓,吃饭有一个非常好的自助餐饮,都是有补助的。”企业招聘者葛平海介绍,五险一金都是标配,后期有非常多的培训。

日照人力资源服务产业园组织的不少企业,也参加了本次招聘会,并有不错的收获。

日照天助昊诺信息科技有限公司人事经理李红霞说,他们今天通过日照人力资源服务产业园的对接,来这边一共收到了三十多份应聘者的简历,大约有百分之七十都符合他们的岗位要求。

“通过这次线下招聘会,我们为园区的部分企业及人力资源公司、入驻企业等链接了不少有效简历,匹配到日照市的用工需求单位及园区的一些单位,助力企业的复工复产。”日照人力资源服务产业园副总经理李雪说。

据了解,招聘会现场当日入场人数2300余人,各企业共收到求职简历1500余份,初步达成就业意向400余人。(日照广播电视台融媒体记者:刘艺 方彤)

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片