城市+大学!青岛大学与日照这家企业签订合作协议!

2020-06-01 20:55

6月1日

青岛大学机电工程学院与日照兴业汽配

校企合作签约和大学生社会实践基地

揭牌仪式举行

标志着兴业汽配

科技赋能、创新发展再上新台阶

640?wx_fmt=jpeg

6月1日上午,日照兴业汽车配件股份有限公司与青岛大学机电工程学院签署产学研合作协议,成立“青岛大学机电工程学院社会实践基地”。副市长高月波与青岛大学机电工程学院党委书记王守春共同为“青岛大学机电工程学院社会实践基地”揭牌。

640?wx_fmt=jpeg

高月波对双方达成的合作表示热烈的欢迎和支持,他指出,本次兴业汽配与青岛大学机电工程学院产学研协同创新签约,将为日照市实现产业升级、技术创新提供全方位支撑,更将为日照市争创泰山产业领军人才工程打下坚实基础,这也是推动胶东一体化战略人才、技术、产业协同的具体实践和探索。

640?wx_fmt=jpeg

兴业集团董事长丁杰为青岛大学机电工程学院教授张鹏飞颁发《专家聘书》

兴业集团董事长丁杰表示,青岛大学机电工程学院与日照兴业汽配公司校企合作,是助力我市推进“城市+大学”共同体建设的重要成果。双方开展合作,不仅可以提高兴业汽配公司的科技创新和技术研发能力,还可以优势互补、互惠互利。

640?wx_fmt=jpeg

与会领导嘉宾共同见证签约仪式

下一步,兴业汽配公司将在“机器换人”、数字化与智能工厂建设、智能制造示范提升方面加大资金和技术投入,研发出一系列具有行业领先水平、能够代表产业发展方向的产品、工艺和设备,为发展汽配行业智能制造提供重要的技术支撑,为我国车架生产企业生产起到示范作用。

640?wx_fmt=jpeg

在生产车间参观考察

据了解,本次合作双方将在技术研发、人才培养、平台建设、项目联合攻关以及人才就业实习等方面展开合作。借助高校雄厚的科教资源,进一步加强公司人才队伍建设,满足公司科技赋能、创新发展的需要。

前期,双方的合作已经开始并初见成效,兴业汽配公司和青岛大学机电工程学院张鹏飞教授联合开展的“碳纤维预浸料关键技术研发与在商用车车架轻量化方面的推广应用项目”研发课题,经过激烈答辩评选,成功入围山东省“泰山领军人才”推荐申报名单,为双方合作开启了一个良好的开端。

一方是科研能力强劲的著名学府

一方是志在树立行业典范的工业先锋

当青岛大学机电工程学院遇上了兴业汽配公司

将会碰撞出怎样的火花?

让我们拭目以待!

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片