岚山区官山社区:2396户居民喜领新房钥匙

2020-06-02 20:03

直播日照6月2日讯 6月1日,岚山区官山社区举行新房交接仪式,虎山镇东潘家村和西潘家村的2396户搬迁群众领到了新房钥匙。至此,官山社区7796套安置房全部建成交付,项目圆满收官。

在新房交接仪式现场,领到新房钥匙、即将搬进新楼房的搬迁群众,个个喜笑颜开,高兴之情溢于言表。

“今天我们村拿到新钥匙了,以前我们是村民,现在住上楼房,我们成了市民了。”岚山区虎山镇东潘村孙昌娜说。

2016年,为实现化工企业入园发展,岚山区启动了化工园区村搬迁安置工作,拿出最好地块建设了官山社区,共建设安置楼255栋共7796套。这次交付的是最后一批新房。社区内同步配套了幼儿园、沿街商铺以及社区服务中心、日间养老照料中心、健身公园等设施,成立了物业公司,建立了物业公司党支部,进一步提升物业服务水平。

岚山区虎山镇城建办杨为斌介绍,他们进行了两个村、接近2396套楼房钥匙交接,这标志着有两个村的搬迁户将在官山社区安居乐业,享受更好的居住环境和教育、卫生、医疗等保障。“下一步,我们将主动作为,依托“红色物业”和社区服务中心,提升社区居民生活品质,真正让搬迁群众住得放心、住得顺心、住得安心。”(日照广播电视台融媒体记者: 姚久贺)

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片