日照一宝马车被盗,警方快速破案!提醒车主,这个习惯要改!

2020-06-03 15:59

你有下车不锁车门就走的习惯吗?你有一摁遥控锁就走人的习惯吗?你有将贵重物品放在车上的习惯吗?如果有,请马上改掉!

近日,莒县公安局城西派出所接到群众报警称,其放在山东路一汽贸城附近的宝马车被盗,民警立即展开侦查。在调取监控过程中民警发现受害人的车窗玻璃完好无损,这名盗窃贼看来不止胆子大,作案方式也是不一般啊!

难道这就是所谓的“神偷”吗?经进一步了解案情及研判分析民警发现犯罪嫌疑人之所以能轻易得手是因为宝马车没上锁!警方通报

5月31日,城西派出所快速反应,仅用20余小时就破获一起盗窃宝马车案,成功锁定犯罪嫌疑人黄某(男,27岁,广西人)并将其抓获归案,有力维护了群众利益。

5月30日上午10时,城西派出所接到辖区群众报警,其停放在山东路一汽贸城附近的宝马轿车被盗,价值26万元。接警后,民警迅速赶到现场,在对现场进行勘察,调取现场周边视频监控,分析研判案件线索等一系列工作后,锁定犯罪嫌疑人黄某。

经查:5月30日凌晨1时30分,犯罪嫌疑人黄某酒后经过该宝马车,发现该车车门未上锁,且车钥匙还在车上,遂产生了盗窃该车的念头。黄某盗窃该轿车后,将车牌摘掉藏匿后,准备逃回广西老家,在逃跑到济南时被抓获。

目前,案件正在进一步处理中。

看完案情

小编不得不感叹一句

车主“心真大”啊

离车不落锁

广大车主千万要引以为戒!

警方提醒

1、离开车时一定记得锁好车门。

2、锁车时,车主们不要距离爱车太远,因为这样子会缩小被感应的范围。

3、锁好车门要离开前,用手再拉一下车门,以确认爱车真的已经锁好。

4、或者直接用钥匙锁车门,避免解码器、干扰器接收到遥控器的电子信号。

5、外出旅游、购物停车时,要尽量选择公共停车场,有摄像监控。特别是过夜停车时,尽量停放在有人看管的停车场。

6、最好不要在车内放置皮包、手机、现金等贵重物品,以免让不法分子盯上!

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片