高温天,日照一幼童被锁车内!危急时刻家长这样做!

2020-06-03 16:06

    核心提示:今天上午,有市民向直播日照爆料称,在安泰水晶花园小区附近,一名2岁左右的男孩不慎被锁在车内近1个小时,所幸男孩最终被成功救出。

这两天,日照开启高温模式,一出门便能感受到太阳的炙烤,更别提阳光照射后车里的温度了。然而,就在今天上午,有市民向直播日照爆料称,在安泰水晶花园小区附近,一名2岁左右的男孩不慎被锁在车内近1个小时,所幸男孩最终被成功救出。

640?wx_fmt=jpeg

据目击者刘女士介绍,上午10:00左右,一位顾客在自家店里买完面包返回车上时,发现车门被锁,令他揪心的是自己的孩子被反锁在了车内。

“他买完东西前后也就五分钟的时间,去开车时发现车门打不开了。”刘女士说,这位顾客在下车的时候没有拿车钥匙,小孩自己在车里玩误操作将车门落了锁。

孩子被锁在窗户紧闭的车里,车主十分着急,立即赶回家拿备用钥匙,不过却没有找到,只好赶紧打电话联系了开锁公司。

据了解,这辆车恰好停在太阳直射的地方,车窗都是关闭的,在高温天气里,如果不及时把孩子救出来,极易发生危险。

为了避免车内升温过快,刘女士赶紧从店里拿了几把遮阳伞和汽车专用的防晒罩,和车主一起将车遮住,减轻太阳对车的暴晒程度。“当时天气很热,家长也是急得汗流浃背,我就找了几把伞给他们送过去。”

时间一分一秒过去。由于被困在车内的时间较长,小男孩满头大汗,小脸通红,热得直哭。家长也在车窗边时刻安抚,分散孩子注意力。

640?wx_fmt=jpeg

车锁迟迟未被打开,孩子在车内呆的时间越长就越危险,最终车主果断选择将车窗砸碎,在开锁人员的帮助下,敲碎驾驶室玻璃,把车门打开,将男孩抱出车内。

所幸在众人的帮助下,被困男孩成功获救并无大碍。

在此也提醒各位家长,尤其是在大夏天,在离车时千万不要让孩子独自留在车内,以免发生危险。当然,再多的安全提醒,都比不上家长下车时多一份留心。

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片