集中整治!日照这些交通违法行为,开始严查!

2020-06-03 19:59

近期,随着疫情防控工作形势逐渐好转,复工复产逐步进入高峰期,货运车辆明显增多,货物超限超载、扬撒等违法现象有所抬头,市交通运输局和市公安局决定在全市开展公路货车非法超限超载集中整治行动。

640?wx_fmt=jpeg

640?wx_fmt=jpeg

6月2日下午,直播日照记者跟随交通运输综合执法人员来到日照富宇停车场,工作人员正在对一辆超载的违法车辆进行称重。这辆违法车辆装载了大量石子,核载50吨,称重显示62.65吨。

640?wx_fmt=jpeg

交通运输执法人员开具了称重单和卸载单,并责令驾驶员采取自行卸载措施。在工作人员的引导下,违法车辆驾驶员将车辆开至指定地点,将超出核载重量的部分进行卸载,交通运输执法人员在现场进行监督。

640?wx_fmt=jpeg

640?wx_fmt=jpeg

日照市交通运输综合执法支队金磊介绍,他们严格落实先卸货后处罚,不卸载不放行的要求,确保每一辆被查处的超载车辆都卸载到位,保障道路交通安全。卸载完成之后,违法车辆将被移交至交警部门进行处理。

640?wx_fmt=jpeg

640?wx_fmt=jpeg

随后,记者跟随交通运输综合执法人员来到220省道超限超载执法检查现场,交通运输执法人员和交警正在进行联合执法,一辆疑似超载车辆进入了联合执法人员的视线,联合执法人员示意车辆驾驶员靠边停车,要求驾驶员下车出示驾驶证、行驶证、车辆营运证等证件,现场询问驾驶员车辆装载货物等相关情况。

640?wx_fmt=jpeg

日照市交通运输综合执法支队执法科科长乔春峰介绍,他们根据车流量、车流方向,聚焦重点,精准发力,始终保持治超的高压态势,优化措施,加大了路面执法力度,依托非现场严格执行“一超四罚”,发现一起,查处一起,绝不姑息。

640?wx_fmt=jpeg

640?wx_fmt=jpeg

为严厉打击公路超限超载违法行为,有效预防道路交通事故,保障广大群众生命财产安全,东港区建设了6处公路超限超载检测点。

检测点具体点位

1、222省道圈桥北(南往北);

2、222省道公路养护站北(北往南);

3、222省道与山海路北(北往南);

4、220省道焦家集中桥东(西往东);

5、313省道彭家河桥西(双向);

6、山海西路南湖镇卜落子村路段(双向)

640?wx_fmt=jpeg

在东港交警大队道路交通指挥控制中心,大屏幕上可以实时显示各个公路超限超载检测点的现场情况。对于超限超载等违法行为,公安交警部门可以依法进行非现场抓拍,从而减少人力物力的投入,为执法现场提供证据支持,同时也能保障道路交通违法行为得到公平公正的处罚。在此提醒那些违章驾驶员,您的违章情况已经进入系统,被记录在案,请及时到东港交通、交警部门接受调查处理。

640?wx_fmt=jpeg

据介绍,日照市公路货车非法超限超载集中整治行动和省交通运输厅省公安厅非法超限超载“百日攻坚”整治行动同步开展,自4月15日至7月23日,共计100天。自整治行动开展以来,日照市交通运输部门与公安部门共联合查处并监督卸货车辆470余辆,共卸载货物23570余吨。

超一分,险万分

车辆超重超载

后果有多严重你知道吗?

一、超载会增加轮胎压力,易爆胎!

超载行驶会使轮胎发生变形、加大摩擦,导致轮胎寿命缩短,极易发生爆胎事故。

二、超载易导致制动失灵,引发侧翻!

货车超载后转向沉重,离心力增加,影响汽车操纵性能,延长制动距离甚至导致制动失灵。超载货车在转弯时离心力远高于正常货车,极易发生侧翻。

三、超载影响车辆的使用寿命!

车辆超载会使安全技术性能发生改变,关键部件损耗严重,如焊点断裂、车架变形、发动机负荷过大等,大大缩短车辆的使用寿命。且超载车辆严重破坏公路、桥梁等公共设施,会给公路、桥梁结构带来灾难性的打击。

安全交通,不可懈怠

驾驶员及各货运企业都必须重视

从源头上杜绝

超限超载等违法行为

为了您和他人的生命财产安全

请不要超载上路

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片