35℃!日照明天“重启”高温天!这里发布雷电预警!

2020-06-06 20:11

今天日照薄雾缭绕

沿海地区出门还有些冷飕飕

莒县西部地区还出现雷电天气

莒县气象局2020年06月06日15时00分发布雷电黄色预警信号。

目前沂水县和莒县交界处出现对流单体,受其影响,莒县将会有较强雷电活动,可能伴随8-9级大风、局地冰雹和短时强降水,预计今天下午到夜间仍将持续,请注意防范。明天开始

日照的高温天气又将“重启”!预计未来三天日照以晴好天气为主气温继续走高!

今天夜间到明天白天,晴到多云,有雾或轻雾,东南风3~4级,海上5~6级,最低气温20℃左右,最高气温沿海29℃,内陆35℃。

日照沿海地区最高温29℃

内陆地区要达到35℃相差6℃!

前几天高温期间

山东西部局地最高气温超过40℃

酷热难耐

而东部的山东半岛局部不足20℃

东西最大温差达25.2℃

同在山东这气温咋差了这么多?中国天气网气象分析师周颖介绍两大因素导致这种情况的出现天气方面,受暖平流影响,暖热空气从西边进入山东西部地区,加上日照强烈,导致大范围高温出现。而山东半岛地区则受冷涡带来的偏北气流影响,空气偏凉。

地形方面,山东半岛三面环海,海风吹拂下,气温一般会比西部地区低;加上中部的泰山挡住了西来的暖热空气,所以更显凉爽。

虽说日照沿海地区不算太热

但是紫外线还是非常强的

出门一定要做好防晒哟!

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片