创建全国文明城市在行动 东港区:坚持问题导向 高效推进文明城市创建

2020-06-12 20:03

    核心提示:全市第六届全国文明城市创建工作动员大会召开后,东港区住建部门迅速行动,对照测评标准,排查109条道路、39处公园,对缺株断档和裸露土地的情况进行统计。

直播日照6月12日讯  为提高市民对第六届全国文明城市创建工作的知晓率、参与率、满意率,《日照新闻》栏目开设“创建全国文明城市在行动”专栏,集中宣传市委、市政府有关创建的重要部署和重大活动,宣传全市创建工作的新举措、新成效,对重点领域、重点场所和群众反应强烈的问题进行集中曝光。首先请看第一篇《东港区:坚持问题导向 高效推进文明城市创建》。

全市第六届全国文明城市创建工作动员大会召开后,东港区住建部门迅速行动,对照测评标准,排查109条道路、39处公园,对缺株断档和裸露土地的情况进行统计。

东港区住建局园林绿化科科长丁帅说,在统计完之后,他们就会让城市园丁们对这些裸露土地进行补植,以达到随处见绿的效果。

同时,东港区对公园绿地及道路、市政工地的围挡公益广告设置现状进行了全面摸排。

东港区住建局城市管理科科长密杰介绍,对排查出的问题短板,他们逐项细化任务分工,明确整改责任及完成时限,督促相关镇街按照城市网格化管理,分解落实创建任务,做到整治全方位无死角。

居民社区是文明城市创建的最基层。秦楼街道泰安路社区通过前几年的文明城市创建中完善了基础设施建设,社区硬件软件方面都得到了提高。今年创城工作开始后,社区又在环境卫生、停车秩序等方面主动查摆问题。

“目前我们共排查出34个问题整理了档案资料7项,组织了6次环境卫生志愿服务活动,居民也积极地参与到我们创城的活动中来。”东港区秦楼街道泰安路社区党总支书记田恩钦说。

东港区市场监管部门针对文明城市创建标准,制作了市场监管系统的标准,对各项工作进行标准化管理。

东港区市场监督管理局市场规范管理与消费者权益保护科科长王允森表示,他们对重点问题进行专项整治,在城区内划分若干个网格,与市场监管所人员一起对所有的市场主体的营业执照、卫生许可证进行检查保证亮证、亮照经营,下一步将对城区农贸市场主体进行培训,让他们全员参与到文明城市创建工作当中。

作为创建全国文明城市的驻地区、主战场,东港区发动广大干部群众,全员行动,全民创城,深入开展社区创建、公共秩序整治、基础设施完善、未成年人思想道德建设、市民文明素质提升工程,把群众的满意作为创建的最高标准。(日照广播电视台融媒体记者:庄仕琪)

责任编辑:科学

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片