岚山:落实援企稳岗政策 促进稳定就业

2020-06-19 20:39

直播日照6月19日讯 岚山区落实各项援企稳岗、稳就业政策,保障企业持续健康发展,就业形势总体稳定。

日照铸福实业有限公司是一家生产球墨铸管产品的企业,疫情期间,因物流不畅,企业生产经营受到一定影响。在这期间,企业非但没有裁员,还吸纳了一部分新员工。这样做的底气,来源于岚山区人社部门为企业及时落实优惠补贴政策。

“人社部门对我们帮助很大,三月份给我们发稳岗补贴31万余元,然后疫情期间我们一共吸纳了66名新员工,人社部门给我们发放一次性就业补贴66000元。” 日照铸福实业有限公司总经理段会涛说道。

在“稳就业、保民生”工作中,岚山区以保用工、降成本、增补贴、化风险为抓手,建立了帮扶企业制度,及时掌握企业用工需求,帮助企业解决劳动关系困难,积极向企业推介各项稳就业政策。

岚山区人社局副局长申发升介绍,他们强化政策落实,对500家不裁员企业,重点推送稳岗返还政策,目前已审核发放稳岗返还补贴一般企业470家,惠及职工10902人,为企业降低用工成本474.25万元。

岚山区多点发力,全面实施好就业优先政策,加大稳企稳岗力度,减负、稳岗与扩就业并举,积极抓好重点群体就业,深入推进职业技能提升行动,千方百计增强企业稳定和创造就业岗位能力。

岚山区委组织部副部长、编办主任、人社局局长张继荣表示,按照计划,2020年岚山区将实现城镇新增就业3000人,全面落实失业保险稳岗返还等扶持政策,鼓励企业创造新就业岗位5000个,把就业、再就业作为人社部门凝心聚力的“民心工程”。(日照广播电视台融媒体记者:张广峰)

责任编辑:科学

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片