老人找到了!

2020-06-20 15:00

昨天家住陈疃镇的曹先生求助说

自己的父亲意外走失6天

多方寻找无果,家人万分着急

直播日照发布《紧急寻人》帮助寻找

引起4.5万名网友关心关注

不少人打来电话提供线索

640?wx_fmt=jpeg

幸运的是,在大家的帮助下

曹先生终于找到了走失的父亲!

“昨晚我接到市中医院通知,他们看了平台发布的寻人启事,与医院的一名患者相似,随即联系了我,我们赶到医院,发现正是我的父亲,因车祸住院,正在治疗。”6月19日晚,曹先生告诉直播日照。

据了解,14日晚凌晨,也就是走失当天,老人在三庄范家楼村村前不幸遭遇车祸,司机第一时间报警并打了120,老人被接到市中医院治疗。由于老人伤势严重,且身上没有可证明身份的资料,所以没能联系上其家属。

目前老人正在治疗当中。“谢谢直播日照,谢谢广大热心好人,如果没有你们的帮助,在这种特殊情况下,我们真的很难找到父亲,真的是不幸中的万幸了!”曹先生说。

找到你

《找到你》是直播日照推出的一档公益寻人栏目,依托直播日照微信公众号,发挥媒体优势,通过网友的力量,帮助人们找回失散的亲人、朋友。一年来帮助10余名走失者平安回家,帮助数个因某些特殊原因失散已久的家庭实现团聚。

2019年9月,东港区陈疃镇堰东岭村一名中年男子走失3天未归,患有轻微智力障碍。直播日照《找到你》栏目发布寻人的报道后,很快便有市民提供线索,帮助该男子平安回家,在中秋节前实现了与老母亲的团聚。

2019年10月,河北省邢台父亲靳先生来到日照寻找“失联”数月的儿子,直播日照《找到你》栏目组通过日照雷锋救援队获悉此事后,主动联系其帮助寻找。报道发出当晚,便有市民提供了有效线索。次日一早,记者陪同靳先生一起,平安找到了他的儿子。

2019年11月,日照一名患有智力缺陷的18岁青年走失3天未归,直播日照《找到你》栏目组了解情况后,立即发布报道,动员网友帮忙寻找。次日一早,有市民因关注了该新闻,出门后帮忙留意,发现了该青年,并第一时间提供线索,帮其成功回了家。

2020年4月,吉林省白城市通榆县女子通过直播日照寻找自己的亲生父母,其在日照出生后即被送养。直播日照《找到你》栏目发出报道后当晚,即有人与其联系,经多途经确认后,该女子与亲生父母相认,实现骨肉分离近四十年后的团聚......

640?wx_fmt=jpeg

《找到你》既是一档栏目,同时也是一次日照力量、全民范围的公益寻人活动。我们不是一个人在战斗,不是一家媒体在战斗,而是一场全日照共同参与的公益行动。帮有需要者找到走失的、分离的那个人,帮助寻回那份弥足珍贵的情感。

有一种爱,叫《找到你》

有一种力量,叫网友的力量!

助力团圆梦,让心早日回家!

栏目热线:7989666

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片