老人坐轮椅掉进沟里,日照仨“骑士”果断救助!

2020-06-20 17:03

    核心提示:近日,在五莲大北山附近的道路上,一名坐着轮椅的老人不慎掉进了路边的沟里。紧急时刻,3名骑行者恰巧路过及时将老人移到路边,帮助老人化险为夷。

近日在五莲大北山附近的道路上

一名坐着轮椅的老人

不慎掉进了路边的沟里

紧急时刻

3名骑行者恰巧路过

及时将老人移到路边

帮助老人化险为夷

3名骑行者中有一位残疾骑手

他就是曾获得CCTV体坛风云人物的

独腿骑士王永海

640?wx_fmt=png

据了解,当日下午5点半左右,王永海、王庆功、李欣3名骑行爱好者行至五莲一处偏远的道路时,看到一位老人连人带轮椅倒在了路边的水沟里,水沟的宽度正好将轮椅卡住,老人半躺在那里进退两难,因为这条路上过往的人很少,把老人急出了一身大汗。

“老人在这边躺着大约得一二十分钟了,这地方是环山路,我们在这走了近一个小时都没有人。”王永海说。

640?wx_fmt=png

看到这危险一幕,3名骑行者赶忙扔下自行车,在确认老人身体没有受伤后,小心翼翼地将老人和轮椅移到路边。

王永海自己是残疾人,只有一条腿,比较了解这种轮椅的使用方法,他帮老人刹住车后,三人一起将老人安置在安全的地方,并打算把老人送回家。

据了解,这位老人身患偏瘫,当天她开着电动轮椅车走在路上时,电被耗尽,出现了溜车,因为老人手脚都使不上劲,山路有高低坡度无法控制轮椅,才导致刹不住车摔倒在路边的水沟里。

这位老人平时不用手机,也不知道家里人的手机号码。3位骑行者跟老人沟通了解到,她的女儿“娜娜”在山下干活。于是王永海就走到路边朝山下大声喊“娜娜”的名字,经过寻找,在家人赶来,确认无事后他们三人才离开。

640?wx_fmt=png

有“独腿骑士”之称的王永海是日照的一名残疾人运动员,曾在残疾人世锦赛、全国残疾人运动会中多次获得奖牌,荣膺2013年度CCTV体坛风云人物残疾人体育精神奖。

640?wx_fmt=jpeg

19岁时,因为一场车祸,他失去了左腿,经历了人生的低谷后,渐渐重拾对生活的信心。在2013年环青海湖自行车赛上,这位单腿骑行的山东大汉以超人的意志骑完了全部赛程。继连续三年挑战环青海湖国际公路赛后,2016年3月12日,王永海勇闯318川藏线,成功挑战生命禁区。

路上遇到摔倒的老人 

三人毫不犹豫地出手相助

这一幕很暖心!

在这里再次给 

王永海、王庆功、李欣点赞!

也希望这种正能量的行为

能够继续传承下去

 

生活中总有不期而遇的感动

让我们感受到这座城市的温度

如果你遇到这样的“暖心闻”

记得跟直播日照7989666联系

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片