倡导夜间加油 减少空气污染

2020-06-20 17:47

直播日照6月20日讯 加油站在运营过程中会产生挥发性有机物等污染物,易导致大气污染。近日,在市生态环境部门的倡导下,我市各加油站都出台了错时加油措施,引导市民夜间加油,减少污染物排放,改善空气质量。

在加油站加油过程中,也会造成空气污染吗?据了解,加油机在运转过程中会产生一种挥发性有机物,在白天阳光充足、气温高的条件下,该污染物会发生光化学反应,加剧转换成臭氧,造成臭氧浓度超标。鼓励夜间时段加油,就是尽可能地减少空气污染。对广大车主来说,选择夜间加油,不但能为环保做出一份贡献,还能享受到加油站的错峰加油优惠政策。据了解,中石化日照公司已经出台了错时加油方案,鼓励市民夜间加油。

“首先对在营的加油站调整了加油服务时间, 对市区加油站调整服务时间至24小时,其次对全市在营的自动自助洗车点调至晚21点,另外在市区部分加油站18时至21时开展办卡充值服务优惠活动。”中国石化日照石油分公司匡强说。

夜间时段,在各加油站新办理个人加油卡的车主,首次充值满500元,加油可获赠降价优惠,绑卡客户夜间加油,单笔汽油消费满150元,也可获赠便利店商品优惠券。

“要求加油站做好日常监督管理,保证一次二次三次油气回收正常运行,同时倡导加油站出台错峰加油优惠政策,为我市挥发性有机物减排以及大气环境空气质量改善作出一份贡献。”市生态环境局大气环境与应对气候变化科徐婷婷说。(日照广播电视台融媒体记者:振宇)

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片