为堵车时抖威风?鲁LJ6***车主的这波操作被罚2000元!

2020-06-20 19:11 来源:日照交警

    核心提示:6月15日11时30分,日照市公安局交警支队岚山大队巨峰中队接到群众举报:在314省道一辆车牌号为鲁LJ6***的白色轿车非法使用警报器,鸣笛声音刺耳……

爱车上安装警报器

“神气”“好玩”?

难道就没想过

国法不容吗?

警报器、警灯是公安、救护、工程抢险等特种车辆在执行任务时使用的特殊设备。可个别驾驶人为了彰显个性,就将警报器、警灯安装在私家车上,殊不知,这样的行为已经违法。

640?wx_fmt=gif

6月15日11时30分,日照市公安局交警支队岚山大队巨峰中队接到群众举报:在314省道一辆车牌号为鲁LJ6***的白色轿车非法使用警报器,鸣笛声音刺耳……

640?wx_fmt=jpeg

接到举报后,中队值班人员迅速通知正在巡逻的执勤民警。11时40分,在巨峰镇驻地,执勤民警发现了嫌疑车辆。经检查,民警在车内发现了喊话器,并在该车前引擎盖下发现了警报器喇叭及相关设备。

640?wx_fmt=jpeg

此时,车辆驾驶人马某对其非法安装警报器的违法行为供认不讳,并交待说安装警报器的目的是为了上路方便,堵车时鸣笛让其他车辆避让觉得很威风。

640?wx_fmt=jpeg

民警对马某进行了严肃的批评教育,并现场拆除了该车警报器。最终,马某因非法安装警报器被罚款2000元。

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片