助力夜经济 日照试运行夜间公交

2020-06-21 19:13

直播日照6月21日讯 在夏季不少市民会在晚上出门休闲纳凉,为满足乘客夜间出行需求,助力日照夜经济发展,6月20日,日照公交能源集团试运行两路夜间公交车。

试运行首日晚上八点,在东夷小镇北夜1路公交站点,已经有乘客开始陆续乘车,对于这项惠民举措,乘客纷纷称赞。穿梭于各大旅游景点和商圈的夜间公交,将搭载市民、游客全方位感受“夜日照”的精彩与繁华。

“我家住在老城区,原来去趟海边玩很不方便,就是打车或者自己开车,现在开了夜间公交,跑东夷小镇以及万平口,很方便了,对我们日照市民是很好很方便的事儿。”市民王建峰说。

两条夜间公交线路的开通将极大提振日照市的夜间经济、实体经济,为广大市民的夜间出行带来便利,完善日照市公共交通路线网。

“以前咱们最晚的公交只到9点半,9点半之后从城西回市里不是很方便,夜班公交开了之后一直到晚上12点。”市民赵佳霖说。

“以大型商圈、夜市、景区、街区、居民区等区域群众公交需求为导向,试运行夜间公交,进一步扩大了公交夜间服务范围。” 市公共汽车有限公司副经理丁保家介绍,同时采取“守时”模式,定点发车,努力打造高品质公交服务模式,服务城市发展。

据了解,夜1路公交车途经海曲路、泰安路、烟台路、山东路,连接市政府、东港区政府、大润发、万象汇、万达广场、安泰国际广场等大型商圈,可以直接抵达大润发、东关路、东夷小镇等夜市。夜2路途经烟台路、学苑路、太公二路、碧海路、绿舟路,连接大学城、东夷小镇等夜市,和海洋公园、万平口、世帆赛基地、灯塔广场等景区。夜间公交首班发车时间20:00,末班发车时间24:00。发车间隔30分钟左右,后期将根据客流情况适时调整班次。夜间公交实行一票制,票价一元,使用公交IC卡按现行标准执行。(日照广播电视台融媒体记者:秦辰)

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片