攻坚在行动 党旗在飘扬|日照市人民医院党委:展现新时代医务人员的大爱无疆

2020-06-23 17:23

2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,日照市发起“9+3”重点工作攻坚行动,全市上下正以时不我待的紧迫感,只争朝夕的精气神,锐意改革开放,聚力攻坚克难,全力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。在“七一”来临之际,日照市委组织部、日照市委网信办联合开展日照市“攻坚在行动 党旗在飘扬”网络主题活动,展现先进基层党组织和优秀党员干部的责任担当和攻坚克难精神,激励各级党组织和党员干部为加快建设现代化海滨城市作出新的贡献。

“一名党员就是一面旗帜,一个支部就是一个堡垒。”新冠肺炎疫情防控期间,市人民医院党委充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,带领全体党员干部职工筑起坚不可摧的防线,向全市人民交上了一份疫情防治工作的合格答卷。

面对突发疫情,市人民医院党委坚持“生命重于泰山、疫情就是命令、防控就是责任、救治就是使命”,第一时间学习贯彻党中央、省委、市委各项工作部署,先后通过召开 10余次专题党委会议、支部书记调度会、中层干部会等对疫情防控工作进行部署。

工作中,医院党委坚持以党支部带科室、以党员带全员、以党风促行风“两带一促”工作机制。党委班子成员深入临床一线查实情、精准研究对策,组建医疗救治组等4个专项工作组、2支医疗救治梯队。与此同时,各项重点紧迫任务快速跟进、高质量完成,步步扎紧医院“外防输入、内防扩散”的全方位“防护圈”。 

疫情期间,医院在8号楼东侧区域设置发热门诊2处,实行24小时值班,做到门诊工作全覆盖。同时,快速启动感染科专用隔离病房,及时启用市应急防疫病房,确保新冠肺炎确诊、疑似患者及无症状感染者和密切接触者符合隔离医学观察要求,做到应治尽治,全力满足患者收治需要。

哪里是一线,哪里就有党组织,哪里就有党旗在飘扬!在疫情抗击伊始,广大党员干部职工积极报名请战,635名党员积极报名,占全体党员的95%。在危急关头、关键时刻,党员、干部带头冲锋在第一线、战斗在最前沿。

在湖北一线,医院重症医学科徐超获武汉汉阳方舱医院优秀“医疗之星”称号,把党员的风采充分展示在了援鄂一线;感染科甄潇于1月28日至3月21日驰援黄冈,被授予“黄冈市荣誉市民”称号,用青春和汗水践行了初心使命,火线上成为预备党员;在日照的隔离病房、在发热门诊与病魔进行最短距离较量的地方,宋旭、姚永远、郭军、万欣、傅娜等一批批党员带领群众英勇奋斗在没有硝烟的战场……

不仅如此,广大党员积极响应党中央号召,抗击疫情自愿捐款265150元,带动群众自愿捐款合计达524800元。离退休党支部广大老党员自发为一线医务人员捐款39500元购买补品,为一线医务人员补充营养,令一线医务人员备受鼓舞。

广大医护人员在疫情防控中感受到了党组织的温暖,而共产党员在疫情中的无私奉献、大无畏精神也深深影响和带动了广大群众积极向党组织靠拢。疫情发生以来,医院共有40余人递交了入党申请书,有6人火线入党,13人成为发展对象,65名入党积极分子向上级备案。

按照中央、省、市关心关爱医务人员行动要求,院党委在第一时间成立关心关爱工作领导小组,对一线医务人员合理安排班次作息,就近租用宾馆用于130余名医护人员集中轮休,并统一提供营养配餐;及时发放各级工会、市卫健委党费等慰问金44.8万元,为全体医务人员投保捐赠险2批次,为36名医护人员完成健康评估,为打赢疫情防控阻击战提供了坚强纪律保障。

疫情防控,犹如战斗。在这场为人民生命健康而战的战役中,市人民医院党委带领广大党员干部职工牢记初心使命,展现了新时代医务人员医者仁心、大爱无疆的风采,书写了无愧于时代的优秀篇章。

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片