执法不停歇 坚决打赢环保攻坚战

2020-06-23 17:37

直播日照6月23日讯 为优化营商环境,从源头抓好污染源管控,坚决打胜污染治理攻坚战,我市生态环境部门于21日起,在岚山区开展夏季大气污染集中攻坚专项执法行动,对大气污染防治保持高压态势。

本次执法行动由市生态环境局统一抽调执法支队和各区县分局执法力量,成立了9个执法检查组,共30余名执法人员。在岚山区各街道、乡镇集中开展执法行动,重点对工业企业、拆迁工地、道路、堆场以及加油站等产生的扬尘进行全覆盖、无缝隙集中排查。执法行动中,还创新执法模式,成立了无人机飞航组和雷达扫描组,对重点区域、厂矿整治情况开展大面积航拍及全天候扫描巡查,为执法行动提供了有利的图像数据支持。在一个加油站,检查人员着重对三次油气回收设备的安装与运行情况进行检查。

在现场,检查人员还对每台加油机都进行开机检查,消除安全污染隐患。

本次专项执法行动,检查人员按照“四不两直”“白天加夜间”的方式开展检查,对检查中发现的各类环境违法问题分别提出处理意见,建立问题清单,移交属地依法处理。

日照市生态环境执法支队支队长崔华波说,排查整治的主要目的是督促地方政府及其有关部门进一步强化污染防治措施,加强扬尘污染防控,改善市区环境质量。(日照广播电视台融媒体记者:振宇)

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片