开展专项执法 查找扬尘隐患

2020-06-24 20:21

直播日照6月24日讯 近日,我市生态环境部门在岚山区开展夏季大气污染集中攻坚专项执法行动,大部分企业都自觉落实了抑制扬尘的措施,但仍有企业置环保措施于不顾,造成了一些扬尘隐患。执法人员将发现的问题建立清单,移交属地部门处理,并进行跟踪督办。

本次执法行动由市生态环境局统一抽调执法支队和各区县分局执法力量,成立了9个执法检查组,共30余名执法人员。在岚山区各街道、乡镇集中开展执法行动。记者跟随执法检查三组在岚山区疏港大道排查时,发现一处商混站大门南侧以及场区内有大面积的石子、沙土没有苫盖,极易造成扬尘污染。另外,该商混站也没有建设密闭大棚。

本次集中执法行动除了对工矿企业、加油站进行全方位检查外,执法检查组还重点对道路、堆场等易产生扬尘的场所进行全覆盖、无缝隙集中排查。执法人员检查了疏港路、岚山港周边区域,发现有几处拆迁工地存在大面积土石方裸露现象,没有落实任何环保措施。

“我们检查三组在岚山港北侧发现一大片拆迁工地,检查发现这片工地并没有苫盖,道路也没有硬化,经过调查询问,目前这片地归属尚未确定,没有现场负责人。”执法检查三组韩廷华说,下一步他们将把这个问题转交给属地政府,由属地政府进行定格落实,他们跟踪督办。(日照广播电视台融媒体记者:晓峰)

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片