东港:靶向引才 培育发展新动能

2020-06-25 19:22

直播日照6月25日讯 东港区围绕重点领域打造优质聚才平台,实施产业领军人才汇聚计划,培育高质量发展新动能。

近日,日照软件定义卫星技术研究院研发的天智2号卫星类安卓系统正在进行功能软件部署,届时手机上下载这个软件就可以获取个性化的卫星数据。

“在此基础上,建立航天应用商店,向各类客户提供卫星应用定制服务平台,例如农业种植、海洋捕捞、旅游、山脉探测、港口运营、交通管理等,提供及时、准确、经济、便捷的卫星数据服务。”中科院上海分院行政助理李奕菲说。

研究院融汇了山海智造的软件应用优势和中科院软件所的卫星软件研发优势,将汇集国内外130余家科研单位和个人,成为日照市人才聚集的优质平台。

李奕菲说,特别是日照对新兴产业的政策扶持,政府设立专项资金促进项目发展、日照本身拥有优质的融资环境、创新的人事管理机制、居住及研发环境优良,成为了我们首选和最终的落户理由。

目前,研究院的平台聚才、平台兴业的活力已经初步显现:中科院北京分院和上海分院的24位专家学者已经签订入驻协议,研究院的天智二号CNSS海反试验设备已经完成基本部署,大数据中心正在积极推进。

日照软件定义卫星技术研究院科技处主管赵娅楠表示,研究院将主动靠前,积极做好相关服务保障工作,吸引更多的高端人才聚集。

为激发引才育才、聚才用才的积极性,东港区对高层次人才创业、创新项目给与30万至500万的配套资金扶持,支持企业“靶向引才”。

东港区公共就业和人才服务中心主任王海雷表示,将重点围绕先进钢铁制造、航空、现代海洋、战略新兴产业等领域,精心编制人才规划,实施重点企业引才服务专员制度,从部门单位、园区选派48名人才专员,深入一线、靠前服务,帮助企业引进合适人才。

东港区已建成院士工作站8家,市级以上平台载体76个,招引各类高精尖人才54名,引进各类急需紧缺专业人才1000余人。(日照广播电视台融媒体记者:曹现沈 刘群)

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片