我们的节日·端午 包粽子 诵经典 古今融合过端午

2020-06-25 19:22

直播日照6月25日讯 端午节,最初是中国人民祛病防疫的节日,后来也成为中国汉族人民纪念屈原的传统节日。在这一天,吃粽子,戴香包,挂艾草,众多传统习俗千百年来盛行不衰。

端午节来临,大街小巷到处弥漫着粽香。东港区秦楼街道泰安路社区,举行了以“粽情端午节”为主题的邻居节活动,社区居民交流包粽子技艺,共话邻里情,并把包好的粽子送给社区里的独居老人。

莒县国资局的新时代文明志愿者来到城阳街道大湖社区,和社区群众一起包粽子,现场弥漫着粽叶的清香和浓浓的节日气氛。

五莲县义工联合会组织义工和爱心人士走进石场乡李旺疃村幸福院,为老人们包粽子、理发、表演节目等,与老人共度端午节。

岚山区举办我们的节日“情浓端午”系列活动,编五彩绳、经典诵读展演等活动,营造出浓厚的民俗节日气氛。

端午节是我国古老的卫生节,也是诗人节。25日上午,以“书香粽情·诗颂英雄”为主题的日照市第四届端午诗会在海曲公园城市书房举行。通过开展诗颂抗疫英雄诗词征文和诗会的形式,进一步丰富群众节日内容,弘扬中华民族优秀传统文化。

在山海天旅游度假区城市书房水榭馆,也举行了相同主题的端午诗会。(日照广播电视台融媒体记者:素艳 刘刚 刘群 善涛 世国 刘伟)

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片