日照市组织开展文明交通劝导志愿活动

2020-06-25 19:22

直播日照6月25日讯 6月24日,我市组织日照市道德模范代表和来自市扶贫志愿者协会、市义工联、市阳光助残志愿者协会的志愿者,在烟台路与胶州路等路口开展文明交通劝导志愿活动。

日照市道德模范辛伟告诉记者,他作为一名执勤交警,在做好本职工作服务群众同时,利用休息时间积极的参与到“礼让斑马线”文明交通劝导志愿服务活动当中。

“我们道德模范就要带头去遵守我们的交通规则,带动身边更多的人来参与这个活动,让更多的人受益,让我们为文明城市建设贡献出微薄的力量。”日照市道德模范滕兆敏说。

除了带头参加志愿服务,道德模范们还认真梳理造成交通拥堵等问题的原因,给相关部门提出了安装红绿灯、高峰限行等一些合理化的建议。

日照市道德模范韩彬说,交警、学校、市民共同参与进来,引导教育为主,现在也确实是人也安全了,车也顺畅了,路也不堵了。在以后的工作中,也会提一些合理化的建议,优化交通安全秩序。

据了解,截至到目前,今年共有193个文明单位、5080名机关干部参与到“礼让斑马线,我为你点赞”文明劝导志愿活动当中。

“大家通过文明劝导,不仅自己自身的文明素养得到了提高,关键是给广大市民做出了榜样。现在‘礼让斑马线’活动已经成为我们市的文明名片。”市委宣传部副部长、市文明办主任赵嘉兵说,下一步他们将加大礼让斑马线的组织工作,加大考核,真正让礼让斑马线这项活动长期地、持久地开展下去。(日照广播电视台融媒体记者:庄仕琪)

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片