祖孙被撞 公交车司机出手救助

2020-06-26 18:19

直播日照6月26日讯 6月25号上午,市民张宾特意从五莲赶到日照市区为C305路城乡公交司机王长征送来了一面锦旗,这到底是咋回事呢?我们一起来了解一下。

在6月14日晚上九点左右,张宾的母亲带着年仅三岁的小孙子在五莲县城一小区附近散步时,却不幸遭遇车祸。

张宾说,他母亲过马路的时候,有三个学生并排骑着电动车,在靠近最里边的那个,因为对面车有灯光照射,他没看清,也没减速,三个人骑得也都很快,就直接把他母亲和儿子给撞倒了,几乎是在路的中间,特别危险。

老人被突如其来的撞击吓蒙了,幼小的孩子也被吓得不知所措。这时公交司机王长征和妻子步行路过这里,看到当时的情况,他们毫不犹豫的过去,进行施救。

公交司机王长征说,因为他和他爱人都是公交车驾驶员,单位都培训过,应该第一时间保护好受伤的人员,他和他爱人就赶紧过去,他爱人拿着手机用灯光示意行驶的车辆绕行, 他就把受伤的老人和儿童转移到路的安全地带。

随后,王长征赶紧拨打了120,并与受伤者的家属取得联系。张宾到达现场之后看到的一幕,让他非常感动。

张宾说,王师傅一直抱着他的儿子,孩子脸上都出血了,嘴上也出血了,但是他一直紧紧的抱着王师傅不撒手,母亲就坐在路边上,当时已经被转移到安全的地方了。

王长征和妻子一直等到120救护车到达了现场,看到伤者被送往医院之后才放心离开。经过这段时间的治疗,目前张宾的儿子已经出院,他的母亲仍在医院进行治疗,已基本没有大碍。回想起事故发生时的情况,张宾依然后怕不已。

张宾说,如果当时没人管的话,很有可能发生二次事故,因为晚上车流量非常大,灯光来回的有时候看不清,又在个十字路口旁边,如果有车辆抢绿灯,速度快刹不住,就非常危险,所以他非常感谢他们,“王师傅夫妇也经常牵挂着孩子,经常给我发微信问问老人 孩子怎么样了,我们也非常感动。”

“我做为一名公交驾驶员,这些都是应该做的,我们所有的公交车驾驶员在路上遇到这种情况,都会伸手去做的。”王长征说。(日照广播电视台融媒体记者:文娟)

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片