扶贫大棚撑起脱贫新天地

2020-06-26 18:19

直播日照6月26日讯 产业扶贫是拓宽农民增收致富重要渠道,今年以来,莒县碁山镇充分利用扶贫政策、扶贫资金,积极实施产业扶贫战略,大力发展产业扶贫大棚,让产业扶贫项目在脱贫攻坚中精准“发力”。

伴随着施工机械的隆隆声,谢家庄村的产业扶贫大棚项目建设正加班加点推进,施工人员正在开挖地槽、焊接构件,全力加快工程进度。

谢家庄村是一个库区移民村,人口是1576口人,有建档立卡的贫困户21户46人。过去,村里的传统产业是种植花生地瓜等作物。从2012年开始,这个村经过多方调研,发展了700多亩的露天黄桃。结合这个村的实际,今年,碁山镇积极争引产业扶贫资金,发展扶贫大棚项目,驻碁山的日照市乡村振兴服务队也多措并举,加大了扶持资金争引力度。

谢家庄村党支部书记纪培恩介绍,党委给他们争取了617万的扶贫资金,现在建设30个油桃大棚,另外,依托这个项目,乡村服务队又给他们争取了300万的项目落户他们村,也是在这里建设12个油桃大棚。

据了解,大棚全部严格按相关照标准建设,每个大棚占地4亩。大棚建成后,将通过租赁给种植大户的形式,收取土地租金,让村民实现土地收益,同时,优先聘用有劳动能力的贫困户在企业干活挣钱,在家门口就能打工增收。

纪培恩说,现在30个扶贫资金油桃大棚再有60天就建成了,今年就能见效益,乡村振兴服务队的在10月份建成。

据了解,今年这个镇在谢家庄村、三庄村、石泉村共建设扶贫大棚80个,到目前有38个已建设完成。(日照广播电视台融媒体记者:张晓峰)

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片