安康端午·假期游玩 科技馆内感受科技魅力

2020-06-26 18:19

直播日照6月26日讯 在三天的端午假期里,如何过的更充实更有意义,是很多市民都在考虑的事儿。小长假期间,不少市民选择到日照市科技馆感受科技的无限魅力。

6月26日上午9点半,记者在日照市科技馆馆外看到,入馆市民佩戴好口罩,在工作人员的指引下,出示健康码和网络预约凭证,有序入场。一进入馆内,一台智能机器人就吸引了不少市民的注意力。

日照市科技馆讲解员张虹说,这个机器人是他们馆的智能讲解员,它有非常多的功能,不但可以唱歌跳舞,而且可以带领游客对各个展区进行参观,并且讲解。

在临展厅,无人机表演正在精彩上演,它们时而围成一个圈,时而排成一字型,炫酷而有节奏感的上下飞舞,令小朋友们大感新奇。

在VR虚拟现实馆内,VR虚拟技术将3D立体视频、动感影院动漫制作等技术巧妙结合于一体,人们可以沉浸到各种虚拟环境中,感受身临其境的奇妙体验。

“我看到海洋世界了,里面的东西都像海洋里,我就感觉我真的到海底似的了。”市民赵子睿说。

市民赵明朋说,端午节带孩子来体验一下这个高科技,也学习一下这种高科技知识,增加他对科学技术的一些兴趣,这是一个很好的体验。

在科技馆的序厅内,一段以探索物质之谜为主题的短片投放在六块环绕式沉浸式大屏幕上,用先进的影像技术引领观众穿越往返于微观世界和宏观世界之间,领略无际的空间和肉眼看不到的神秘粒子世界。视觉和听觉的双重震撼,引得小朋友们发出阵阵感叹。

在特展厅,以“物理诺奖那些事—告诉你不知道的物质世界”为主题的展览,正吸引着市民的目光。在这里,市民可以近距离感受到科学带来的无限魅力。

在科技馆内,最令人瞩目的地方是三楼的球幕影院。这里是目前全世界最大的地平式数字球幕影院。通过球幕影院观看影片,可以体验到裸眼3D带来的视觉震撼。

端午小长假期间,日照市科技馆全天开馆。市民可以通过网上预约的方式提前预约入馆,团队入馆需要联系馆方进行预约。馆内预约人数为上午300人,下午300人。(日照广播电视台融媒体记者:记者  刘艺)

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片