东港区扎实推进崮河流域整治

2020-06-26 18:19

直播日照6月26日讯 崮河流域综合整治攻坚战开展以来,东港区坚持治标与治本相结合,多措并举,扎实推进崮河流域整治。

记者近日在日照街道姜家村排水沟治理工程现场看到,工人在对排水渠两侧堤岸进行地面整平压实作业。

姜家村排水沟治理工程项目负责人刘宗明介绍说,通过这次治理,他们把这个污水全部给引流到外侧的一个污水管道,河流的排洪和污水方面都给处理好了,现在水也就变清了。

村民王平代说,这一处理真好,老百姓非常喜欢,多年的愿望实现了。

而在东港区秦楼街道的日百依河园小区的雨污分流工程现场,工人们正在铺设雨水管道。

东港水务集团小区雨污分流项目负责人王凯说,预计7月中旬全部完工,改造完成之后,可以彻底解决雨天雨污混流、河道污染以及污水处理厂超负荷处理污水的问题。

在做好治本工作的同时,东港区还加大河道水环境治理力度,进行生态补水,安装启用浮水式喷泉曝气机114台,生态浮岛约5975平方米。

日照市水务集团城市排水维护管理有限公司王良浩介绍说,他们将在河道增设曝气机,提高水体的溶解氧含量,提高水体的净化能力,同时在河两岸具备条件的地方增种睡莲、再力花等一些水生植物,加大去除水体氮磷的污染物。

按照“先治标,后达标,再治本”的思路,东港区对“两条市控河流,城西重点片区”采取了加密监测、全面摸排入河排水口、全方位排查流域内21家涉水企业、每天进行流域巡查等治理措施。

东港区住建局排水科丁昌亮表示,他们将扎实推进崮河流域整治工作,狠抓生态修复,加快推进治本工作,加快实施雨污分流工作,倒排工期,挂图作战,力争完成崮河流域治理工作。(日照广播电视台融媒体记者:王丽萍)

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片