精品民宿成热门 线上预约更安心

2020-06-27 17:59

直播日照6月27日讯  端午假期是上半年最后一个小长假,很多人都想趁着这个难得的空闲和亲朋好友一起来场说走就走的旅行。这个假期,日照海滨旅游市场接待的游客多来自周边地市,各景点和民俗旅游经营者,充分做好经营服务和疫情防控,让游客玩得开心、放心。

6月26日上午,记者在山海天旅游度假区桃花岛风景区看到,游客有序进入景区。景区工作人员介绍,端午节他们推出了丰富的活动,并做好疫情防控,确保游客玩得开心、放心。

“我们举办了‘思屈原、颂古诗’的活动,如果游客来到这里可以背诵屈原的古诗词的话,可以免票上岛。针对防疫人员,我们还推出了医护工作者如果持证过来,也可以免费上岛这种惠民活动,在岛上有小朋友过来我们会送五色绳,可以在岛上祈福。”桃花岛风景区副经理尹海龙说,游客如果进入景区需要出示健康码,需要登记,测量体温,进入景区如果在密集区域必须佩戴好口罩。

趁着假期,游客们携亲朋好友到日照海边吹吹风,踩踩沙滩,和大海来一个亲密接触,将平日工作生活的繁忙和紧张一抛脑后,尽情享受放松的快乐。

“我们是全家出来旅游,端午节正好放假,借这个时间带着孩子一起来玩,小孩说从小没见过大海,一直要来看大海,所以就带她来了,我觉得做得都很好,服务都很到位,设施也很齐全。”游客陈晓燕说,他们很开心。

海滨游的逐渐升温,也带动了民俗旅游。对于卧龙山街道任家台村经营民俗游十几年的王文峰在来说,这个端午小长假和以往也有了一些不同,他们根据当前情况,专门推出了线上预订的入住方式,从源头上把好客源关。

“现在来的大部分都是回头客,线上来的客人比较多,游客预订客房的时候,我们提前咨询一下客源地,从哪个地方来的,是不是疫区的,高风险地区的我们也不接待,或者有接触史的,半个月之内有什么情况的。”王文峰说,每天客人走了以后,房间里用酒精喷擦一下,地面、马桶都要收拾,遥控器也是,床单被褥都撤掉换新。

记者了解到,将旅游和民俗充分融合的高端精品民宿项目,可为游客提供吃、住、娱、购、游等一站式服务,这个端午假期深受游客青睐。

“昨天客房的出租率是全满的,像餐饮的包间和零点厅,整体的运行都还比较理想,为了迎接端午节小长假也是把这片泳池全面对外开放了。”日照海洋美学馆总经理谢玉芹说。

来自江苏宿迁的游客李女士刚刚结束了两天一夜的日照之行,即将自驾返程。李女士说,来日照之前就从网上发现了海洋美学馆这个被众多网友点赞的“网红打卡地”,一家人在这里度过了一个美好的端午小长假,“这里离海特别近,特别是带着小孩子在这边一整天不用出门,什么都有的玩,游泳,儿童乐园,吃得也很好,还有沙滩,可以亲子游,这一个酒店就可以满足了。正好一天时间,两天一晚就可以回去了。“

“北京和湖北的客人都要出示相应的绿码、行程还有核酸检测,都是严格按照规定来的,所有的客人在进入营业区域之后,都必须要做登记和体温的检测,我们在每个门口都设置了这样的人员。”谢玉芹说。(日照广播电视台融媒体记者:媛媛 弘强)

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片