荒地变公园 村民笑开怀

2020-06-28 18:58

直播日照6月28日讯 最近,东港区西湖镇驻地附近的村民心里都特别高兴,镇上新建成两处广场公园,环境清幽,设施配套也比较齐全,为他们提供了健身、娱乐、休闲的好去处。

人们漫步在西湖镇状元公园,可以领略大好的自然风光。而就在一年前,这里还是杂草丛生、人迹罕至的地方,如今一下变为西湖镇最受欢迎的民生工程,也成了附近村民最热衷的“打卡”地。

村民焦凤英告诉记者,以前西湖镇驻地缺少室外娱乐活动场所,大家农忙之余,只能凑在一起在马路边聊天,“自从建了这个广场,我们这些姐妹晚上吃了饭没事的时候,来溜达一圈,来跳跳舞,还有打太极拳的,环境好了,心情也好了。”

状元公园里栽植了大乔木、小乔木以及混播花卉,绿化率达90%以上。同时,设置高标准灯光篮球场1处、综合健身区3处、健身步道1处,为附近村民体育锻炼提供了极佳的场所。状元公园北侧区域,以展示焦竑状元文化及科举制度为主题,南部区域将围绕景湖设置石刻小品,真正达到寓教于乐的效果。

“我们就在这里结合它的地貌特点进行了一个景观设计,改造提升,建成了一个状元公园。”西湖镇副镇长赵静说。

西湖镇政府西南侧的七彩广场,也是一处有品位、有颜值的活动场地,解决了群众晚间没有活动场所的难题。一段时间以来,西湖镇加大了对基础设施建设投入力度,对镇驻地9条道路进行硬化、绿化、亮化,城镇环境越来越干净、整洁、优美、有序,镇域居民的生活品质得到了很大提升。

赵静说,状元公园以及驻地的七彩广场,就是为了满足人民群众的精神文化需求而建设的,为西湖的居民提供了一个健身休闲娱乐的好去处,也为西湖打造了一个舒朗宜人的新空间。(日照广播电视台融媒体记者:秦辰 安琪)

责任编辑:科学

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片