外地女子遇困难 警民伸援手

2020-06-28 18:58

直播日照6月28日讯 6月26日是端午小长假的第二天,人们都还沉浸在假期的欢乐氛围中,市交警支队山海天旅游度假区大队卧龙山中队民警王冰执勤中却遇到了一位求救女子。

“我们在太公一路和碧海路路口执勤的时候,发现了这个女孩,坐在路边起身向我们借手机用,我说你干什么,她说联系家里人。”王冰说,当时这位女子的衣服是湿的,裤子上沾着海沙,而且她的手机、银行卡、身份证等随身物品都丢了。正当她走投无路时,恰好遇上了王冰。

“她联系到了她妈妈,我也把电话接过联系一下,结果语言不通,她妈妈听不懂我们的普通话,我也听不懂方言,后来联系到他哥哥,他听懂了,我们确定好了她的家庭成员来接她的时间。”王冰说。

在和女子家人取得联系后,王冰又联系了热心市民帮她换洗了衣服,随后把她接到了中队。经过交谈,王冰了解到这名女子25岁,山西人,此前在福建打工,钱财被骗,心情不好来日照散心。担心女子想不开,王冰对她进行了一番安抚。27日上午,女子的母亲和哥哥从山西赶到了日照,一家人相见激动不已。

据女子的家人说,女子因为家庭矛盾,离家出走,已经多年没和家人联系,这次多亏民警相助,才让他们全家团圆,“小的时候因为家庭关系,家里孩子多,比较穷,没有照顾到她,到外边感觉家里边对她不太好,也不怎么联系,后来就是电话也不接,微信也给删了,联系不到。”

考虑到女子身份证丢失,需要办理身份证明,王冰先给这家人安顿了午饭,27日下午,又给她办好了身份证明材料,并把他们全家送到了车站,一家人终于踏上了返乡路。(日照广播电视台融媒体记者:长庆)

责任编辑:科学

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片