扩散急寻!这是谁丢的10万元现金?

2020-06-29 14:38

    核心提示:6月28日,日照出租车驾驶员魏保华在出车时,捡到了乘客遗失的钱包,打开后发现里面竟有10万元现金。魏保华拾金不昧,将这笔钱交到了派出所,同时想通过直播日照尽快找到失主。

6月28日,日照出租车驾驶员魏保华在出车时,捡到了乘客遗失的钱包,打开后发现里面竟有10万元现金。魏保华拾金不昧,将这笔钱交到了派出所,同时想通过直播日照尽快找到失主。

640?wx_fmt=jpeg

魏保华是日照运总集团鲁LT1086出租车的驾驶员,当晚9点10分左右,他行驶至五莲路与临沂路交汇处附近时,遇到一名中年男性乘客招手打车,前往位于高新区滨州路的枫舍居小区。

“这名乘客可能是喝得有点多,到达目的地下车时,没付车费就走,由于行程很近,就是个起步价,看到乘客喝多了酒,就没跟他要。”魏保华告诉直播日照。

正当魏保华想驾车离开时,看到这名乘客走路有些不稳, 他又专门下车去扶了一下。“过了一会,这名乘客进了小区,我返回车的时候在后视镜无意间发现,他把包落在了地上,我就下车拿起包,跑去问小区门卫,结果门卫说不认识他。”此时这名乘客已经不见踪影。

640?wx_fmt=jpeg

魏保华再次返回车上,将包打开一点缝隙,想要寻找一些关于失主的线索,却顿时吓了一大跳:里面是成捆的现金!他当即给公司打电话报告了此事,同时开车返回公司商量解决办法。

640?wx_fmt=jpeg

“考虑到金额比较大,失主也必定万分着急,我们决定报警,以便能尽快找到失主。”当晚10点多,魏保华将捡到的包送到了高新区派出所。

“开出租车15年了,遇到过很多这样的事,像这么大的数额,还是第一次,知道失主会很着急,所以想第一时间找到他。”魏保华说。

据介绍,这名失主年龄大概四十多岁,体型微胖。6月29日上午11时,直播日照从高新区派出所获悉,目前失主仍未找到。

转发扩散!10万现金不是小数目,希望这名失主看到消息后,能第一时间联系派出所或拨打7989666联系直播日照,同时对拾金不昧的魏师傅好好说声谢谢!

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片