造血干细胞捐献者张翼翔凯旋

2020-06-29 20:20

直播日照6月29日讯 6月28日,我市公安系统的造血干细胞捐献志愿者张翼翔成功捐献后顺利凯旋。

在欢迎仪式上,市红十字会向张翼翔颁发了“日照市红十字会荣誉会员”“日照市红十字会优秀志愿者”证书,表彰他“人道、博爱、奉献”的红十字精神。

“伤痛都是小事,主要是挽救了别人的生命,我觉得这点代价非常值。咱红十字会、我们单位领导非常支持,派人全程陪同,让我身体和心理都保持了一个良好的状态,我也完成了一个人民警察救人的使命,非常骄傲和自豪。”张翼翔说。

据了解,6月23日,张翼翔在济南千佛山医院成功捐献造血干细胞232毫升,成为山东省第851例、日照市第28例、岚山区第5人第6例造血干细胞捐献者,实现了他“奉献爱心、拯救生命”的愿望。

“他的这一善举,充分体现了‘人道、博爱、奉献’精神,深深感动了我,我想这是一件值得传播的好事,起到积极、正面的示范作用。”张翼翔的同事邢立学说,他要学习张翼翔的这种精神,积极投入到各种爱心捐献活动中,也要加入到造血干细胞捐献者队伍中去。

目前日照市已有9709名造血干细胞捐献志愿者的血样资料进入中华骨髓库,成功实现捐献28例。(日照广播电视台融媒体记者:世国 宗杰 千姝)

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片