森林公园免费开放后,开车能进吗?停哪?答案来了!

2020-06-30 15:59

日照海滨国家森林公园

将于7月1日起免费对外开放!

这一重磅消息发出后

众多市民游客

纷纷为日照这一举措点赞!

很多人已经迫不及待要去游玩了

也有一些人提出疑问

森林公园可以开车进去吗?

如果不能,那车停在哪里呢?

640?wx_fmt=png

(摄影:宋年升)

日照海滨国家森林公园免费对外开放后,从灯塔广场到森林公园,日照整个最靓丽、最生态、最具特色的滨海岸线将成为连续贯通的滨海生态公共空间,并全部对市民游客免费开放。

绿道全线贯通和森林公园免费开放后,山海天如何优化交通组织,保障安全畅通?

对此,山海天旅游度假区管委副主任孙元庆介绍,阳光海岸绿道开通和森林公园免费开放后,抓好管理和服务尤为重要。优化交通组织,保证道路畅通,就是一个关键环节。

森林公园7月1日免费开放后,社会车辆原则上不得进入公园停放。坚持堵疏结合,在公园周边建设了充足的停车位,主要在森林公园西侧的2号门、3号门,总数量达到6000个以上,保障停车需求。同时,在公园内部,配备了60多辆电瓶摆渡车和4辆小火车,满足游客进入公园的需求。

640?wx_fmt=jpeg

为了防止旅游旺季森林公园南门碧海路出现拥堵,也制定了一系列措施。从高速出口开始,就设立多个诱导牌,引导到森林公园的车辆走北海路。即使有车辆走碧海路到公园南门,也设立了应急通道,到公园西侧的2号门、3号门停车,保障旅游旺季不拥堵。

640?wx_fmt=jpeg

另外,从王家皂到张家台渔码头这段1660多米,因为项目建设和海洋红线控制,飘桥建设正在报批,绿道暂时借用了部分车道。针对这个情况,经过反复论证,并征求群众意见,对该段道路实行自西向东的单行交通管制,解决绿道步行骑行和车辆混行不安全的问题。

两城河口至北海路3.7公里的绿道,是新建的以坝代路,路面4米,宽度较窄。为了保障安全,这段路对社会车辆限行。也为社会车辆修建了替代道路,保障通行不受影响。

交通秩序维护和后续规范化管理,是绿道开通和森林公园免费对外开放后的重要工作,山海天将坚持世界级郊野岸线的标准抓好落实,让市民和游客满意。

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片