好消息不断!这是下半年的日照!件件与你相关!

2020-07-01 17:42

一年过半

站在这个时间点往回看去

今年的上半场显得有些漫长

今天是下半年的开端

上半年所有的遗憾

都是为了下半年惊喜连连

2020年的下半年

我们的城市又将有哪些好消息呢?

长城威奕计划年底投产

长城(威奕)汽车日照生产基地计划年底前建成投产、第一辆整车下线,推动汽车整车及零部件产业向千亿级加快迈进。项目包含冲压、焊装、涂装、总装全工艺链生产线。设计年产能30万台,主要生产长城旗下高端品牌WEY系列产品。汽车生产基地建好后,将由长城汽车的全资子公司日照威奕汽车有限公司运营,具有独立的整车及零部件设计研发生产资质。

640?wx_fmt=jpeg

建改扩农贸市场24处、便民超市48处

市委确定将推动农贸市场和便民超市建设作为全市15项为民办实事项目之一。根据实施方案,全市计划建改扩农贸市场24处,其中村镇17处、城区7处,2020年建成投入使用22处。建改便民超市48处,其中村镇36处、城区12处。截至目前,全市新建改扩农贸市场已开工20处,完工10处,新建改便民超市已开工39处, 完工13处。

日照综合客运站年内开工

位于石臼的日照火车站是新菏兖日铁路终点站、青盐铁路和日兰高铁在日照地区的始发终到站。今年将推进海曲路地下工程等续建项目,开工建设日照综合客运站。

石臼海鲜农贸市场将投入使用

石臼海鲜农贸市场占地面积40.83亩,地上二层建筑面积约1.9万平方米,地下一层约1.1万平方米,设计店面摊位900余个、机动车停车位200余个。预计今年9月份建成,10月份投入使用。

640?wx_fmt=jpeg

岚罗高速岚山段年底建成通车

岚罗高速是2020年省市重点道路交通工程。岚罗高速项目全长104公里,概算投资86.69亿元,双向四车道,其中岚山段7.6公里,预计2020年年底建成通车,通车后,岚山至罗庄路程将缩短为一小时。

5G网络实现连续覆盖

9月底前,全市将开通5G基站超过900个,实现县城主城区的室外连片覆盖。年底前,全市将建设2000多个5G基站,移动、联通、电信等运营商均将实现市区及县城主城区室外连片覆盖。

老旧小区改造

640?wx_fmt=png

2020年,我市共159个老旧小区列入今年老旧小区改造计划,按照“一小区一方案”的原则,对小区内安防、环卫、消防、道路、雨污分流、照明、绿化、水电气暖、管线等基础类设施设备实施改造,并对老旧小区周边区域的停车位建设、体育健身设施配建、养老、助餐、托幼、社区卫生服务站等公共服务设施进行完善和提升。

开展多层住宅加装电梯试点

根据《日照市既有多层住宅加装电梯试点工作实施方案》,试点范围为东港区日照街道、石臼街道、秦楼街道;岚山区岚山头街道、安东卫街道;莒县城阳街道;五莲县洪凝街道;日照经济技术开发区北京路街道、奎山街道;日照高新技术产业开发区香河片区;山海天旅游度假区卧龙山街道。

试点对象为依法建设并通过竣工验收满6年,且未列入房屋拆迁计划的非单一产权新申请加装电梯的多层住宅。

日照年底高铁南下上海

640?wx_fmt=png

7月1日,我国自主设计建造的世界上首座主跨为千米级沪苏通长江公铁大桥建成,与沪苏通铁路同步开通运营。

沪苏通铁路是国家 “八纵八横”高铁网沿海通道,也是京沪第二通道的重要组成部分,沪苏通铁路开通运营后,向北与在建的盐城至南通铁路和已建成运营的青盐铁路连接,日照年底有望高铁南下上海。

试点推进城市生活垃圾分类

640?wx_fmt=gif

日照全面启动城市生活垃圾分类工作,2020年6月至12月为试点推进阶段。到2020年底,实现公共机构生活垃圾分类全覆盖,东港区基本建成城市生活垃圾分类示范片区;其他区县至少各有1个住宅小区建成生活垃圾分类示范点。

学校体育场地设施向社会开放

学校体育场地设施面向驻地青少年学生、学校周边社区居民和社会组织开放。普通寄宿制学校开放时间为寒暑假。非寄宿制学校开放时间为寒暑假、双休日、法定节假日及周一至周五早晚非教学时间。特殊教育学校原则上不对外开放。

新建和改扩建学校、幼儿园

640?wx_fmt=jpeg

新建和改扩建普惠性幼儿园76所、义务教育学校24所、普通高中1所。推进城镇居住区配套幼儿园专项整治,消除城镇普通中小学大班额。规范治理校外培训机构,推行中小学课后服务制度。深化与驻日照高校合作,打造“城市+大学”共同体。

厦门路北延段年内建成通车

厦门路北延段工程正全力加快施工进度,确保年内顺利通车。届时我市将再添一条贯穿南北、服务民生和经济发展的重要通道。

640?wx_fmt=png

厦门路工程包含北延段及岚山区南延段,全长28.16公里。北延段在东港区和日照经济开发区范围,长23.79公里,其中东港区段14.34公里,开发区9.45公里;南延段在岚山区境内,长4.37公里。目前,厦门路岚山段已于2019年底建成通车。

加快体育场馆建设

积极筹备第25届省运会,加快推进奎山体育中心、区县“一场两馆“等体育场馆建设。日照国际足球中心训练基地工程于今年7月底正式交付使用。专业足球场计划2020年12月具备使用条件。建成开放50处标准灯光篮球场和足球场。

640?wx_fmt=jpeg

建设城市书房

640?wx_fmt=png

7月1日,城市书房石臼街道馆、老东关馆、秦楼街道馆正式对外开放。2020年,日照市计划建成城市书房20处。城市书房的建成和使用可以让广大市民就近享受高品质的公共图书服务,是一项重要的文化惠民工程。

愿所有幸运,都不期而遇。

愿所有美好,都如约而至。

2020下半年第一天

你为自己定下了什么样的新目标呢?

留言说说吧!

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片