“闯绿灯”也违法!日照将严查!罚100元、记2分!

2020-07-02 11:47 来源:日照交警

“红灯停、绿灯行、黄灯亮了等一等”,这个交通规则连幼儿园的小朋友都知道。但是,日照公安交警在此提醒,并不是所有的绿灯都能走,有一种交通违法叫做“闯绿灯”,将被罚款100元、驾驶证记2分……

7月1日下午,市公安局交警支队召开专题会议,决定在持续开展道路交通精细化管理的基础上,加大对“闯绿灯”交通违法行为的查处力度,同时将集中曝光一批“闯绿灯”车辆及其驾驶人。

据了解,“闯绿灯”是指前进方向信号灯为绿灯时,前方交叉路口发生交通阻塞,尚未进入路口的车辆不依次停在路口以外等候,进入路口的违法行为。

法律链接

《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第五十三条:机动车遇有前方交叉路口交通阻塞时,应当依次停在路口以外等候,不得进入路口。

机动车在遇有前方机动车停车排队等候或者缓慢行驶时,应当依次排队,不得从前方车辆两侧穿插或者超越行驶,不得在人行横道、网状线区域内停车等候。

机动车在车道减少的路口、路段,遇有前方机动车停车排队等候或者缓慢行驶的,应当每车道一辆依次交替驶入车道减少后的路口、路段。

日照公安交警提醒广大驾驶人一定要注意安全文明驾驶,驾驶车辆行经路口遇交通堵塞时,务必依次停在路口以外等候,杜绝“闯绿灯”违法行为。如果后方车辆鸣笛催促,也要保持平和心态,确保道路安全畅通有序。

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片