醉酒驾驶酿大祸 车毁人亡悔已晚

2020-07-02 17:36

直播日照7月2日讯 6月25日晚上九点多,在市区昭阳路与济南路交叉口附近发生了一起惨烈的三车相撞交通事故,造成一人死亡两人受伤,形成较大的社会影响。经过调查交警发现,这起事故的主要原因是肇事车驾驶人酒后驾驶,不仅自己失去了宝贵的生命,也给他人造成了严重的后果。

“6月25日21时16分,昭阳路与济南路路口,这辆车从昭阳路路口拐过来以后正常行驶,这时候一辆白色的SUV从后面由南往北直接追尾,之后又撞到了对向行驶的一辆轿车。”交警东港大队交通事故处理中队指导员鞠丰永说。

车祸发生后,交警立即赶到事故现场进行勘查。

鞠丰永介绍,现场有三辆车,非常惨烈,白色的SUV已经撞得面目全非,驾驶员因为没系安全带被甩出了车外,当场死亡,前面被追尾的车损失也很大,对向行驶的黑色轿车前面也被撞得面目全非。

经过现场初查和后期检测,交警发现这辆肇事的白色SUV驾驶员涉嫌醉酒驾驶。

鞠丰永说,经过现场勘查发现这个驾驶员有醉酒驾驶的嫌疑,他们及时固定了证据,“后期经过检测这位驾驶员是醉酒驾驶,他涉嫌醉酒驾驶,未系安全带,还涉嫌超速。”

在事故车辆停车场,记者看到这辆白色SUV车前部和副驾驶位置受损非常严重,前车窗玻璃碎裂外翻,驾驶室内一片狼藉,最醒目的就是插在驾驶座安全带扣里的这个“插扣”,事故发生时,驾驶人不仅涉嫌醉酒驾车,还没有系安全带,才酿成了这场惨剧。

醉酒驾驶不仅害己而且害人,被肇事车辆所撞的这辆轿车驾驶人也是“死里逃生”,当时他是正常行驶,没想到肇事车发生碰撞后,腾空重重地砸在自己车上,在剧烈撞击中,肇事车的车门死死地“嵌”在了被撞车辆的前挡上,可见肇事车的车速和冲击力有多大。这起惨烈的事故给所有驾驶人都敲响了警钟。

“这起交通事故的教训是深刻的,生活中严禁劝酒,醉酒驾驶害人害己,是一种对自己、家庭和社会不负责任的行为,在这里提醒广大驾驶员朋友要文明驾车。”交警东港大队事故处理中队中队长孙方港说,下一步他们将持续加大查处力度,消除事故隐患,根据辖区夏季交通违法行为发生的规律特点,在交通违法行为多发的时段和路段,组织警力加强检查和违法查处力度,严厉打击超速、酒驾、闯红灯、涉牌涉证、不按规定使用安全带及安全头盔等严重交通违法行为。(日照广播电视台融媒体记者:媛媛 弘强 卢浩)

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片