深化“四责协同”机制 压紧压实全面从严治党责任

2020-07-06 20:52

直播日照7月6日讯 “四责协同”机制是管党治党的经验总结,是全面从严治党的机制创新,自市委制定出台《关于建立全面从严治党“四责协同”机制的实施意见》以来,市司法局、市自然资源和规划局、市民政局党组认真贯彻落实《实施意见》要求,推进“四则协同”向纵深发展,压紧压实全面从严治党责任。

市司法局党组以推进“四责协同”机制为抓手,把党风廉政建设融入司法行政工作全过程。抓好责任分工这一“牛鼻子”。紧抓党组主体责任这个“纲”,坚持用制度管好关键人、管好关键事、管到关键点。抓好“一岗双责”这一“发力点”。班子成员既要抓好分管领域的业务工作,又要抓好分管领域的党风廉政建设。抓好严肃问责这一“杀手锏”。建立完善巡察整改落实机制,在局系统内认真开展自查自纠,对排查发现的问题即知即改、立行立改,不断提升司法行政服务水平。

市自然资源和规划局党组突出“严、紧、实”,推动全面从严治党向纵深发展。着眼耕好“责任田”,从严细化责任。以党组书记落实第一责任为表率,带动班子成员落实“一岗双责”,合力推动“四责”协调运转。着眼筑牢“防火墙”,从紧倒逼监督。自觉接受派驻监督,有效运用监督执纪“四种形态”特别是第一种形态,认真执行廉政谈话、约谈制度,开展廉政风险点排查。着眼唱好“协奏曲”,从实强化管理。修订完善《机关管理制度手册》,加强对党员干部的经常性教育,为机关8个在职党支部建立党建阵地,全面激活党支部战斗堡垒作用。

市民政局党组在“四责协同”理念、机制、手段上下功夫,筑牢“四责协同”责任体系。把全面从严治党与业务工作同步推进,将落实“四责协同”机制建设纳入党组会重要议事日程。发挥“四责协同”监督作用。举办两期“问效民政”活动,开展暗访调查,及时堵住漏洞,补齐工作短板。严肃纪律,确保“四责协同”取得实效。班子成员认真落实“一岗双责”,积极运用监督执纪“四种形态”,加大执纪监督和问责力度。深入开展警示教育,使广大党员干部引以为戒、心存敬畏、筑牢防线。

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片