猪肉价格反弹!接下来怎么走?

2020-07-07 16:19

上周我市主要居民消费品价格运行基本平稳

直播日照从市发展改革委获悉,截至7月5日,我市主要居民消费品市场价格基本平稳,重点监测的6家超市33种农副产品市场价格,与6月29日相比,9种下降10种基本持平14种上升。

蔬菜和肉蛋价格播报(超市)

日照市发展和改革委员会价格监测中心

时间:2020年07月06日

640?wx_fmt=png

蔬菜和肉蛋价格播报(农贸市场)

日照市发展和改革委员会价格监测中心

时间:2020年07月06日

640?wx_fmt=png

米面、油类价格运行平稳

7月5日挂面(普通)(每500克,下同)、大米(中等)均价为2.30元、2.44元,与6月22日持平;大豆油(主销品牌5L)均价每桶44.92元,连续十日价格稳定;面粉(普通)、花生油(鲁花一级5L)均价比6月29日微升1.6%、1.3%。

蔬菜价格本周内小幅波动

7月5日15种重点监测的蔬菜7降8升,均价(每500克,下同)2.63元,与6月29日均价持平。

640?wx_fmt=png

640?wx_fmt=png

上周(6月29日—7月5日)重点监测蔬菜(超市)价格运行情况表

640?wx_fmt=png

备注:表中为主城区6家大型超市均价。

640?wx_fmt=png

其中,降幅较大的有黄瓜、土豆、西红柿,均价分别为1.75元、0.95元、2.15元,降幅达31.1%、12%、10%;涨幅较大的是卷心菜和韭菜,7月5日均价分别为2.27元、5.53元。

羊肉、蛋奶价格平稳,猪肉价格小幅上升

7月5日羊肉(统货)(每500克,下同)、白条鸡、鸡蛋(普通)和纯牛奶(250ml/盒)均价分别为52.37元、16.53元、2.95元、2.90元,与6月29日持平。

猪肉类除精选前腿肉(鲜肉)均价28.50元持平外,猪肉(精肉、冷冻)、猪肉(五花)、猪肉(统货)和牛肉(统货)均价比6月29日分别上涨2.4%、7.3%、9.9%、4.5%。

640?wx_fmt=jpeg

水果价格下降

7月5日重点监测的香蕉(每500克,下同)、梨均价为3.42元、3.67元,比6月29日下降4.7%、7.1%;苹果、桔子均价4.29元、6.47元,与6月29日持平。

猪肉价格反弹!一公斤涨近7元,接下来怎么走?

央视财经报道:截至6月29日,全国农产品批发市场猪肉平均价格达到45.45元每公斤。就在一个月前,也就是5月29日,全国猪肉均价为38.65元每公斤。一个月内,涨了6.8元,涨幅超过17%。

640?wx_fmt=png

新湖期货农产品分析师 陈燕杰:

这拨猪肉价格反弹,是从北方开始往南方蔓延,可能有地区幅度会相对大一点,有的地区会比较温和。

从36个城市的平均猪肉零售价来看,大概从5月底的一斤27元,涨到了最近的一斤28-29元的水平。

猪肉价格上涨,主要就是生猪价格上涨所致,短短一个月时间里,国内生猪的价格上涨了30%。目前,全国26个省市生猪价格在每公斤34元以上,最高甚至涨至每公斤39元。

新湖期货农产品分析师陈燕杰表示,反弹最根本的原因是国内的生猪供应相对比较紧缺,这拨价格上涨也是生猪价格先开始。另外,前段时间猪肉价格下跌很多,导致一些地区出现了养殖户压栏不出售的现象。

专家:未来猪肉价格将微涨后回落

接下来,猪肉的价格还会继续上涨吗?中长期猪肉价格又会呈现怎样的走势?

卓创资讯生猪行业分析师王亚男表示,7月生猪供应量仍偏紧,猪价有小幅上涨可能。而进入8-11月,养殖企业生猪复产的效果将陆续显现,生猪供应量逐步增加,猪价有下滑的可能。受此影响,猪肉价格或先微涨后回落。

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片