点赞!央视《新闻联播》报道了日照这位姑娘!

2020-07-07 17:44 来源:央视新闻 莒县发布

7月1日,中央电视台《新闻联播》刊播:心有所信 方能行远——习近平总书记给复旦大学青年师生党员的回信激励广大青年党员笃定前行 走好新时代长征路。

视频3分20秒处报道了在新疆喀什市乃则尔巴格镇的前进村,27岁的党员史超妮,正在农户的家里了解畜牧养殖的情况。

2017年大学毕业毅然决定支援西部,从山东老家奔赴千里之外的喀什乡镇担任扶贫专干,三年的时间跑遍了村里每一个贫困户的家,在大家的努力下全村已如期实现脱贫。

史超妮说:“总书记说,在奋发有为中践行初心使命,作为一名青年党员,扎根边疆服务基层,让各族群众像石榴籽一样紧密团结,正是我的使命担当。下一步我们会继续坚定信心,巩固好脱贫成果,为决战决胜脱贫攻坚倾尽全力。”

史超妮,女,中共党员,1993年11月出生在山东莒县城阳街道史家庄子村,2017年毕业于南昌工程学院。同年7月作为第四批新疆招录内地高校毕业生来到新疆喀什乡镇基层工作。

怀揣“一代人有一代人的担当,一代人有一代人的青春”,响应党中央号召到西部去,到祖国最需要的地方去的情怀。于是史超妮跟爱人一起报名加入到建设边疆的大潮中。至今已在南疆基层已工作了四个年头,在这里安了家,工作也一步步进入正轨,成为了地地道道的新疆人。

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片