鲁L私家车堵住送考大巴车?真相是这样的!

2020-07-07 20:05

视频画面中,一辆鲁L电动私家车堵在了接送考生的大巴车前,一群家长合力将车挪开。该视频在网络传播后,引发热议,不少网友对私家车车主的行为给予谴责,然而事情的真相又是怎样的呢?

据了解,该视频在抖音、快手发出后,播放量上千万,在网络广为传播。因为部分自媒体转发该视频的时间为高考首日上午,很多网友误以为此事发生在今天,因私家车不合理停车行为,挡住了考生参加高考。

事实上,这段视频记录的画面发生于7月6日下午,当天学校组织考生前往日照实验高中考点看考场,期间遇上了强对流天气。

640?wx_fmt=png

原拍摄者在抖音的发布时间也是昨天下午,并在视频中也注明了是学生去看考场,并在评论区回复到:“车主应该也是无心之举,因为刚刚下过大雨,唯一做的不对的应该就是车里没留电话....”

640?wx_fmt=png

而转发者却并没有注明事发时间及背景,让广大网友以为发生于高考当天,造成了一定误会。

好在此事并没有耽误考生的行程

在此提醒大家转发时

说明事发背景

也希望这位车主能合理文明停车

不要挡住其它车辆正常行驶

如遇紧急情况建议车内留下联系方式!

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片