东港区发布通告!

2020-07-08 09:49 来源:东港发布

日照市东港区关于

严厉打击非法洗砂等违法行为的通告

为严厉打击私采滥挖、乱堆乱放、违法销售、破坏环境等非法洗砂行为,切实保护生态环境,根据《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国矿产资源法》《中华人民共和国水法》《中华人民共和国土地管理法》等法律法规,决定对东港辖区内非法洗砂等违法行为进行严厉打击,现将有关事项通告如下:

一、未经批准,严禁任何单位和个人从事非法洗砂等经营活动。对从事非法洗砂的加工设备、设施、运输工具等依法予以查封,对非法加工产生的产品及无合法来源的砂石予以没收,并依据相关法律法规追究有关人员责任对构成犯罪的,移送司法机关依法追究刑事责任。

二、凡在东港辖区内从事非法洗砂的单位和个人,自本通告发布之日起,必须立即停止洗砂行为,并在2020年7月8日前自行拆除清理相关设备设施。逾期不拆除清理或拆除清理不彻底的,相关执法部门将联合进行依法强制拆除

三、任何单位(包括村委会、社区)和个人不得私自使用或出租、转让土地用于非法洗砂活动,如有上述行为将追究相关责任人法律责任,涉嫌违纪的,移交纪检监察部门处理构成犯罪的,移送司法机关依法追究刑事责任。

四、对阻碍执法人员执行公务的、暴力抗法的人员或充当“保护伞”的黑恶势力,由公安机关结合扫黑除恶行动,依法打击,从严处理。

五、对公职人员参与非法洗砂行为或充当“保护伞”的,或在打击非法洗砂行动中不作为、慢作为、乱作为以及有其他渎职、失职行为的,移交区纪委监委处理构成犯罪的,移送司法机关依法追究刑事责任。

六、保护生态环境、打击非法洗砂行为是全区人民的共同责任。对非法从事洗砂的,任何单位和个人有权进行举报。举报电话:日照市自然资源和规划局东港分局6100122。

七、本通告自发布之日起施行。

日照市公安局东港分局

日照市自然资源和规划局东港分局

日照市生态环境局东港分局

东港区综合行政执法局

2020年7月5日

通 报

7月6日晚,按照东港区委区政府的统一部署,公安机关联合相关执法部门连夜行动,到目前依法传唤3名在涛雒镇进行非法洗砂活动的人员,并展开深入调查。

640?wx_fmt=png

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片