为何你最关心作文题?答案扎心了!一起聊聊高考的那些事

2020-07-09 08:49

说起作文题,每年高考这都是大家很关心的。有人问为什么成年人每年只关心高考作文题,不关心其它学科的考题,而最扎心的答案就是,因为其它学科的考题,我们已经看不懂,答不出来了。

我觉得这个答案“戳中”了一部分真相,其实更重要的原因恐怕还在于,每一年高考的作文题往往会提到我们的身边人、身边事,不仅仅是让参加高考的同学们,也会让更多成年人由此再去想一想生活当中面临的那些问题,想一想生活当中的意义。

时光荏苒,如白驹过隙,对很多人来说,高考已是久远的回忆。

如果有人要问起他们终身难忘的事,毋庸置疑,高考的故事一定会从记忆里跳出来。

最青春的年纪,最努力的一次拼搏,几乎拼尽了全力为未来奋斗的样子,自然忘不掉的。每年的这几天,那些或喜悦、或沮丧、或怅然若失,或志得意满的回忆,总嘟囔着叨扰深夜的酣眠。

再也回不去的美好从前了。

今天,我们在这里,回忆高考的那些事吧。

......

十年掩卷,归来仍是少年!高考恍若就在眼前,但算来算去,真的已经过去很久了。

那年高考,有许多泪和汗。那些天天叫嚷着“要放弃”却“不服输”的坚持,那些挑灯夜战,寒窗苦读的苦涩时光,那些和同学们欢声笑语、对影答题、耳鬓厮磨的青葱岁月,甚而至于,那些在校园一隅,默默陪伴你的花开花落,都如雨后春笋般,蜂拥而至,挤满心头。

感谢那时努力的自己,那段咬紧牙关、刻骨铭心的旅程,在以后长久的日子里,一直如黄土地般滋养着,让现在的自己更美好,更灿烂。

高考,在为之奋斗,为之疯狂过后,揣起梦想,收拾起行囊,继续走向下一个起点。

如此,生命不息,奋斗不止。

关于高考,每个人都有着不同的记忆

留言区已开启,快来说说你的高考记忆吧!

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片