@日照车主!为什么建议夜间加油?原来这么多好处!

2020-07-09 17:01

    核心提示:7月9日上午,日照市新闻办召开新闻发布会,发布2020年日照市推行夏季加油站错时加油优惠政策有关情况。

7月9日上午,日照市新闻办召开新闻发布会,发布2020年日照市推行夏季加油站错时加油优惠政策有关情况。

640?wx_fmt=png

据了解,2019年,全国以臭氧为首要污染物的超标天数占总超标天数的41.8%,仅次于占比45%的PM2.5。夏季臭氧污染,已成为打赢蓝天保卫战的重要“拦路虎”。

加油站的油气污染,也就是挥发性有机物VOCs,是形成臭氧的前体物之一,它在阳光足、气温高的条件下,会发生光化学反应,加剧转换成臭氧的速度,造成臭氧浓度超标。

为加强加油站油气回收治理设施规范运行,强化挥发性有机物减排,推进PM2.5和臭氧协同治理,山东省生态环境厅6月11日向中国石化销售山东石油分公司、中国石油山东销售分公司、中海油山东销售有限公司发出《关于加强加油站挥发性有机物减排管理的通知》。

按照文件要求,我市迅速开展行动,组织全市包括中石油、中石化、中海油在内规模比较大的石油销售企业召开座谈会,专题研究加油站挥发性有机物减排管理,要求全市各加油站加强油气回收污染治理,合理安排卸油时间,减少挥发性有机物的排放。

目前,我市中石油、中石化、中海油、东明石化、京博新能源分别出台了引导市民夜间错峰加油的优惠政策,内容包括强化夜间加油服务,延长办卡、充值营业时间,充值赠惠礼活动,夜间加油赠送免费洗车、夜间加油降价等优惠政策。

对车主来说,选择夜间加油,既能减少日间汽油快速挥发造成的经济损失,又能享受加油站给到的优惠政策,同时还能为环保做贡献,有效减少臭氧污染危害。

在此倡议,广大的市民朋友们,避免在阳光照射高温时段(10时至16时)加油,机关党员干部职工带头早晚时段(晚8时至早6时)加油,助力减少挥发性有机物排放和臭氧污染,为了你我健康,支持错时加油。

1中石油在日照推出了怎样的优惠措施呢?

为进一步减少挥发性有机物减排,引导客户夜间错峰加油,目前已采取4项优惠措施,分别为强化夜间加油服务、延长办卡、充值营业时间、开展夜间加油(晚8时至早6时)赠送免费洗车、线上领取汽油消费优惠券活动等优惠措施。

一是强化夜间加油服务。所有在营加油站延长夜间营业时间,市区及区县主要站点均实行24时营业;确保夜间灯光亮化效果,通过合理排班、优化工时等措施,确保夜间错峰加油服务质量。

二是为引导公众夜间错峰加油,针对中国石油昆仑加油卡办卡、充值、圈存等业务,夜间均可正常办理。

三是在日照39站,位于日照市上海路与海滨四路交汇处,夜间晚8时至早6时时间段内,汽油客户到站加油均可享受免费洗车服务(取消最低单笔加油量限制)。

四是汽油客户到站加油可参与注册微信会员线上抽奖活动,注册会员根据抽奖结果,可获得汽油消费满160元赠送10-20元商品电子券1张,折算优惠幅度为0.35-0.7元/升。

2中石化发布的优惠都是办卡、注册优惠,有没有出台惠及日照市民的“干货”环保福利?

在前期推广错时加油优惠基础上,自7月1日起,每天晚8点-至早6点通过关注小程序加注汽油,每升优惠0.2元;继续延长夜间办卡、充值的优惠活动;延长夜间营业时间。市区加油站24小时营业;其他非24小时站夜间营业时间延长至23:00;延长夜间加油洗车服务时间。对全市在营的自动和自助洗车点服务时间由原来的17时延长至21时。

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片