日照将拍卖6宗土地!配建幼儿园、托老所、农贸超市...

2020-07-10 09:26 来源:直播日照 日照市自然资源和规划局

7月9日,日照市自然资源和规划局发布拍卖出让国有建设用地使用权公告。经日照市人民政府批准,日照市自然资源和规划局决定拍卖出让以下6宗国有建设用地使用权。

拍卖出让宗地的基本情况及要求

640?wx_fmt=png

起始价、竞买保证金、加价幅度及付款方式

(单位:万元,人民币)

640?wx_fmt=png

2019A-67号、2019A-139号宗地一并出让,同时加价,同时竞得;该宗地属于城中村改造项目,针对配建安置楼、沿街商业楼等事宜由竞买人与日照街道许家楼村协商解决;在竞得土地5个工作日内,由竞得人与东港区政府、日照街道办事处、日照街道许家楼村签订《监管协议》,明确监管责任;10日内,竞得人持《监管协议》、《成交确认书》等相关材料,到市自然资源和规划局签订《国有建设用地使用权出让合同》。

根据日照市政府令第99号《日照市居住小区公共服务设施建设管理规定》及市自然资源和规划局规划条件(规划条件〔2019〕86号)的有关内容,2019A-67号宗地需配建健身场地,用地面积不少于住宅计容建筑面积的1%,且不少于300平方米(不计入绿地率);配建物业管理用房,建筑面积不少于总建筑面积的3‰,且不少于100平方米。

根据日照市政府令第99号《日照市居住小区公共服务设施建设管理规定》及市自然资源和规划局规划条件(规划条件〔2019〕198号)的有关内容,2019A-139号宗地(位置:济南路以南、艳阳路以东)需配建9班幼儿园1处,用地面积不小于3800平方米,建筑面积不少于3838平方米;配建社区配套用房(含社区居委会、社区服务站、文化活动站等)1处,建筑面积不少于600平方米;配建托老所(老年人日间照料中心)和居家养老服务用房1处,建筑面积不少于900平方米;配建农贸超市1处,建筑面积不少于1000平方米;配建体育健身场地,用地面积不少于住宅计容建筑面积的1%,且不少于300平方米(不计入绿地率);配建物业管理用房,建筑面积不少于总建筑面积的3‰,且不少于100平方米。

2020A-4号、2020G-501号宗地一并出让,同时加价,同时竞得;2020G-501号宗地主要用于新型建材生产、研发,打造全国乃至世界领先的新型建材研发基地,该项目需引进外资2000万美元,在土地竞买前,竞买人需成立全资子公司,并将缴纳的境外保证金汇入新成立公司的资本金账户,外资部分应由银行出具的入账单据和日照高新区科技与经济发展部出具的认定文件。

本着先建工业,后建住宅的原则,在2020G-501号宗地工业用地厂房建设达到总建设面积的60%时,方可进行2020A-4号居住用地验槽及基础施工;在2020G-501号宗地工业用地厂房竣工后,方可进行2020A-4号居住用地预售手续。居住用地优先用于企业人才入住、职工安置建设。在土地竞得后5个工作日内,由竞得人与高新区管委、河山镇政府、香河片区办事处签订《监管协议》,明确监管责任。10日内,竞得人持《监管协议》、《成交确认书》等相关材料,到市自然资源和规划局签订《国有建设用地使用权出让合同》。

根据日照市政府令第99号《日照市居住小区公共服务设施建设管理规定》及市自然资源和规划局规划条件(规划条件〔2019〕146号)的有关内容,2020A-4号宗地(位置:聊城路以北、兖州路以东、规划路以西)需配建体育健身场地,用地面积不少于住宅建筑面积的1%,且不少于400平方米(不计入绿地率);配建托老所(老年人日间照料中心)1处,建筑面积不少于750平方米;配建物业管理用房,建筑面积不少于总建筑面积的3‰,且不少于100平方米;地块内有220KV架空电力线穿越,建设时应满足电力线安全防护要求。

根据日照市政府令第99号《日照市居住小区公共服务设施建设管理规定》及市自然资源和规划局规划条件(规划条件〔2019〕289号)的有关内容,2020G-501号宗地办公及生活服务设施占地面积不得超过总用地面积的7%,且计容建筑面积不得超过总计容建筑面积的15%。

2019A-69号、2019X-70号宗地一并出让,同时加价,同时竞得。为了化解企业风险,针对收购2019X-70号宗地地上建筑物部分,以及后期开发建设的工程项目,由高新区管委会同建设单位日照高新发展集团有限公司进行评估审计认定。

本着“先建商业项目、后开发居住用地”的原则,竞得人需将2019X-70号宗地在建工程项目外立面装饰工程完成后,才可办理2019A-69宗地的开工建设;在2019X-70号宗地竣工验收完成后,方可办理2019A-69宗地的预售许可手续。在竞得土地5个工作日内,由竞得人与高新区管委、香河片区办事处签订《监管协议》,明确监管责任。10日内,竞得人持《监管协议》、《成交确认书》等相关材料,到市自然资源和规划局签订《国有建设用地使用权出让合同》。

根据日照市政府令第99号《日照市居住小区公共服务设施建设管理规定》及市自然资源和规划局规划条件(规划条件〔2019〕147号)的有关内容,2019A-69号宗地(位置:高新四路以北、富阳路以东、潍坊路以南)需配建社区卫生服务站,建筑面积不小于200平方米;配建体育健身场地,用地面积不少于住宅建筑面积的1%,且不少于400平方米(不计入绿地率);配建托老所(含居家养老服务用房)1处,建筑面积不少于900平方米,其中居家养老服务用房建筑面积不少于150平方米;配建便民菜市场1处,建筑面积不少于200平方米;配建物业管理用房,建筑面积不少于总建筑面积的3‰,且不少于100平方米。

根据日照市政府令第99号《日照市居住小区公共服务设施建设管理规定》及市自然资源和规划局规划条件(规划条件〔2019〕163号)的有关内容,2019X-70号宗地(位置:学苑路以北、烟台路以西)需配建物业管理用房,建筑面积不少于总建筑面积的3‰,且不少于100平方米。

本次国有建设用地使用权拍卖出让在互联网上交易,即通过日照市公共资源交易网。网上拍卖出让时间2020年7月29日10:00时。

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片