重磅!山海天正式接管森林公园!

2020-07-10 16:01 来源:阳光海岸活力日照

7月10日上午,日照海滨国家森林公园管理体制理顺交接仪式在森林公园管委会议室举行,副市长郑德庆出席会议并讲话。

640?wx_fmt=jpeg

会议强调

森林公园是我市沿海宝贵的生态资源,保护好、抚育好是当前和今后工作的重中之重,在理顺机制体制的同时,要扎扎实实地抓好生态保护工作,要拆除违建,做好交通疏导、森林防火、海上安全、旅游监管、防汛等工作。

三方合力,进一步加快理顺体制机制。各级各方要从大局出发,通力合作、强强联合,着力构建“利益共同体、事业共同体”,管理好、建设好、运营好日照海滨国家森林公园。

围绕森林公园独有的区位条件和资源优势,抓紧编制公园五年发展总体规划,为森林公园长远发展提供遵循。进一步丰富旅游业态,提升服务品质,打造国内外知名品牌,为助推旅游富市战略实施作出积极的贡献。

森林公园体制理顺是市委、市政府的重大决策部署,山海天旅游度假区抢抓重大机遇,举全区之力全面做好森林公园接管工作。

640?wx_fmt=jpeg

前期,山海天多次召开森林公园接管专题会议,逐条梳理安排具体接管任务。成立了体制理顺、旅游管理、安全管理、建设管理、生态保护、市场监管五个责任组,全部进驻森林公园开展工作,立足职能职责、紧盯时间节点、密切协作配合、精心组织实施。

640?wx_fmt=png

日照兴海建设开发有限公司成立工作专班进驻森林公园,认真贯彻落实市、区决策要求,扎实组织开展车辆管理、门岗值守、环境整治、治安防火、文明城市创建等工作,全力抓好日照滨海国家森林公园深度开放后的各项工作。

640?wx_fmt=png

当前,兴海公司正统筹将森林公园与阳光海岸南、北段一并接管,纳入网格化管理,提升公园绿化、保洁、维保等管理标准;同步推进旅游秩序整治、环境整治、森林防火、安全生产、拆除违建、建筑外立面改造、旅游业态布局等工作。

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片